-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 4109
 омментариев: 1178
Ќаписано: 6684



 урица, запеченна€ с картофелем и лимоном

¬торник, 19 ћа€ 2020 г. 13:53 + в цитатник

5471228_iToFuEu2tQ (604x403, 69Kb)

»нгредиенты:

“ушка курицы (примерно 2 кг) – 1 шт.
 артофель – 1,5-2 кг
Ћимон (крупный) – 1 шт.
„еснок (не очищать) – 10-12 зубчиков
„ернослив (опционально) – 150 г
—вежий розмарин (листики) – по вкусу
—вежий тимь€н – 6-8 веточек
Ѕекон – 8 ломтиков
—оль, черный перец, оливковое масло

ƒл€ подачи:

—вежие лимоны
¬еточки розмарина

ѕриготовление:

1. Ќатрите курицу снаружи и внутри солью, перцем и уберите в холодильник на срок от 1 до 8 часов.

2. ¬ кип€щей подсоленной воде отварите картофель, лимон и чеснок в течение 12 минут.

3. —лейте воду, картофелю дайте обсохнуть и держите его в тепле.

4. ќстрым ножом сделайте 8-10 глубоких проколов в гор€чем лимоне.

5.  урицу оботрите бумажным полотенцем, смажьте оливковым маслом. ¬о внутрь поместите чернослив, лимон, тимь€н и зубчики чеснока.

6. «апекайте курицу при 190-200°C 45-50 минут. «атем переложите на блюдо.

7.  артофель перемешайте с тимь€ном и розмарином, выложите на противень (по кра€м).

8. ¬ерните на противень курицу, разместите сверху бекон. «апекайте 45-50 минут или до готовности.

9. «а 20 минут до готовности удалите бекон, мелко нарежьте и распределите поверх картофел€.

10. √отовой курице дайте немного остыть. ”далите лимон, тимь€н и чеснок.

11. ѕодавайте курицу со свежими лимонами, черносливом и картофелем.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



LJILJANA   обратитьс€ по имени ¬кусн€тина! ¬торник, 19 ћа€ 2020 г. 22:25 (ссылка)
6 (256x256, 30Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку