-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Курица, запеченная с картофелем и лимоном

Вторник, 19 Мая 2020 г. 13:53 + в цитатник

5471228_iToFuEu2tQ (604x403, 69Kb)

Ингредиенты:

Тушка курицы (примерно 2 кг) – 1 шт.
Картофель – 1,5-2 кг
Лимон (крупный) – 1 шт.
Чеснок (не очищать) – 10-12 зубчиков
Чернослив (опционально) – 150 г
Свежий розмарин (листики) – по вкусу
Свежий тимьян – 6-8 веточек
Бекон – 8 ломтиков
Соль, черный перец, оливковое масло

Для подачи:

Свежие лимоны
Веточки розмарина

Приготовление:

1. Натрите курицу снаружи и внутри солью, перцем и уберите в холодильник на срок от 1 до 8 часов.

2. В кипящей подсоленной воде отварите картофель, лимон и чеснок в течение 12 минут.

3. Слейте воду, картофелю дайте обсохнуть и держите его в тепле.

4. Острым ножом сделайте 8-10 глубоких проколов в горячем лимоне.

5. Курицу оботрите бумажным полотенцем, смажьте оливковым маслом. Во внутрь поместите чернослив, лимон, тимьян и зубчики чеснока.

6. Запекайте курицу при 190-200°C 45-50 минут. Затем переложите на блюдо.

7. Картофель перемешайте с тимьяном и розмарином, выложите на противень (по краям).

8. Верните на противень курицу, разместите сверху бекон. Запекайте 45-50 минут или до готовности.

9. За 20 минут до готовности удалите бекон, мелко нарежьте и распределите поверх картофеля.

10. Готовой курице дайте немного остыть. Удалите лимон, тимьян и чеснок.

11. Подавайте курицу со свежими лимонами, черносливом и картофелем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

LJILJANA   обратиться по имени Вкуснятина! Вторник, 19 Мая 2020 г. 22:25 (ссылка)
6 (256x256, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку