-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 4109
 омментариев: 1178
Ќаписано: 6684



–ыбный пирог

¬торник, 19 ћа€ 2020 г. 13:54 + в цитатник


5471228_dpmZXPBNvog (604x403, 114Kb)



»нгредиенты:



—ухие дрожжи 1 пакетик;

¬ода 360 мл;

ћасло растительное 120 мл;

ћука пшенична€ 4 чашки;

—ахар (мелкий) 5 ч.л.;

—оль 1+1/2 ч.л.;

 онсервированна€ рыба 2 банки;

Ћук репчатый 2 шт;

ѕерец по вкусу;

яичный желток 1 шт;



ѕриготовление:



1.¬рем€ приготовлени€ пирога - 40 минут

¬рем€ приготовлени€ опары - 1 час 30 минут



2.ѕриготовление опары:

¬озьмите глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдЄт).

«асыпьте туда дрожжи и сахар, залейте очень теплой водой.

’орошенько размешайте вилкой, чтобы растворились все комочки.



3.Ќакройте чашку льн€ным полотенцем и поставьте в теплое место, минут на 30, чтобы дрожжи как следует забродили.



4.ѕримерно через 30 минут поднимите полотенце. ¬ы увидите, что дрожжи хорошо забродили.

5.“еперь возьмите большую и глубокую миску дл€ вымешивани€ теста. ¬ылейте туда опару, добавьте соль и хорошо перемешайте.

6.Ќаберите первую чашку муки и аккуратненько через сито просейте еЄ на опару.

7. ак следует перемешайте вилкой, чтобы по максимуму убрать комки.

8.ѕросейте в тесто вторую чашку муки. ’орошо перемешайте вилкой, чтобы убрать комки.



9.ѕросейте в тесто третью чашку муки.

“ут уже становитс€ т€желее перемешивать вилкой.

Ќа этом этапе тесто становитс€ сухое, крутое и вообще кажетс€, что муки уже много.



10.“еперь добавьте растительное масло.

11.’орошо руками перемешайте тесто до однородности.



12.“еперь начните просеивать последнюю порцию муки.

“ут нужно быть внимательными, т.к. разна€ мука ведет себ€ по-разному.

ѕоэтому начните высеивать в тесто по пол-чашки.

ѕросеиваете Ч замешиваете. ≈сли тесто еще липкое, расползаетс€ Ч добавьте ещЄ. ѕовтор€йте процедуру, пока не получите тесто нужной консистенции: м€гкое, лЄгкое, но упругое, ни к рукам, ни к чашке не липнущее.

≈сли сомневаетесь, лучше немного не доложить муки, еЄ всегда можно добавить после первого или второго подъема.

ј вот если с мукой переборщить, то тесто будет как камень.

»так, добавьте последнюю порцию муки и очень тщательно вымесите тесто. ѕолучилс€ вот такой гладкий шарик теста.



13.Ќакройте чашку с тестом льн€ным полотенцем и поставьте в тЄплое место, где нет сквозн€ков. ќставьте тесто на 1 час.

14.„ерез час загл€ните под полотенце. ¬ы увидите, что тесто подн€лось минимум в 2 раза.

15.ќбомните тесто и тщательно перемешайте. Ќа ощупь почувствуете, что тесто стало как будто легче и более упругое, очень при€тное на ощупь.

16.—катайте тесто в шар и ставьте его ещЄ на 1 час в тЄплое место. ј пока можно зан€тьс€ начинкой.



17.ѕриготовление начинки:

’орошо разомните рыбу вилкой.

18.ѕочистите и порежьте лук полукольцами. Ќа медленном огне на сковороде тушите лук, чтобы он стал м€гкий и полуготовый.

19. ак только подошло тесто (оно снова должно увеличитьс€ в 2 раза)не обмина€, аккуратно выложите его на посыпанную мукой доску.

“есто, конечно, оседает, но не очень сильно. –азрежьте тесто пополам.

20.–аскатайте тесто примерно 2-3 мм толщиной по форме противн€ дл€ пирога.

—мажьте форму маслом и выложите пекарской бумагой (можно просто слегка присыпать мукой).

јккуратно переложите раскатанный лист теста на форму. ќбрежьте лишнее тесто с краЄв.



21.ѕоложите половину лука на дно.

22.—верху лука положите рыбу. –ыбу посолите и поперчите по вкусу.

23.—верху рыбы положите оставшуюс€ часть лука.

24.–аскатайте второй лист теста.



25.Ќакройте им сверху пирог.

’орошо защипните кра€. Ћишнее тесто с краЄв срежьте.

—мажьте пирог €ичным желтком, разбавленным водой.

»з кусочков теста можно сделать какую-нибудь импровизацию.

—делайте в пироге несколько дырочек, чтобы тесто не надулось шаром.

ќтправьте в предварительно разогретую до 200ᵒ— духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки). ѕирог должен хорошо подрум€нитьс€.



26.–ыбный пирог готов!

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



LJILJANA   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ћа€ 2020 г. 22:25 (ссылка)
6 (256x256, 30Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку