-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Классический французский омлет с сыром

Вторник, 16 Июня 2020 г. 11:05 + в цитатник

5471228_qo3gNHBJg6Q (413x413, 53Kb)

Ингредиенты (1 порция):

Яйцо куриное - 3 штуки
Молоко - 1 ч.л.
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.
2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
5. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

lyplared   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2020 г. 18:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку