-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Яичный хлеб по-корейски

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:18 + в цитатник

5471228_zmzi8kdqpC8 (700x371, 87Kb)

Это очень простое и быстрое блюдо на завтрак из Кореи. Готовится оно за 15 минут.

Ингредиенты:

1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. сахара
100 гр сметаны
80 гр муки + 1 ч.л. разрыхлителя теста
30 гр сливочного масла
орегано

3-4 яйца
соль
петрушка

Приготовление:

1. Для теста мне понадобится одно яйцо, вбиваю в миску, добавляю большую щепотку соли, чайную ложку без верха сахара, 100 гр сметаны. Все хорошо взбиваю миксером.
2. В 80 гр муки добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя теста и перемешиваю. Отправляю муку с разрыхлителем в чашу и быстро замешиваю. Добавляю 30 гр растопленного сливочного масла, ароматные специи, я добавлю орегано, еще раз быстро размешиваю. Тесто готово!
3. В отдельную миску вбиваю 3 крупных яйца, солю, перчу и добавляю свежую петрушку. Взбалтываю венчиком. Формочки для кексом смазываю маслом и заполняю тестом до половины. И прямо на тесто выливаю яичную смесь и отправляю формочки в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
4. Мне понадобилось 12 минут, вот такие симпатичные кексики или яичный хлеб у меня получились. Проверяю на сухую зубочистку и можно подавать к столу!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку