Яичный хлеб по-корейски |
Это очень простое и быстрое блюдо на завтрак из Кореи. Готовится оно за 15 минут.
Ингредиенты:
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. сахара
100 гр сметаны
80 гр муки + 1 ч.л. разрыхлителя теста
30 гр сливочного масла
орегано
3-4 яйца
соль
петрушка
Приготовление:
1. Для теста мне понадобится одно яйцо, вбиваю в миску, добавляю большую щепотку соли, чайную ложку без верха сахара, 100 гр сметаны. Все хорошо взбиваю миксером.
2. В 80 гр муки добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя теста и перемешиваю. Отправляю муку с разрыхлителем в чашу и быстро замешиваю. Добавляю 30 гр растопленного сливочного масла, ароматные специи, я добавлю орегано, еще раз быстро размешиваю. Тесто готово!
3. В отдельную миску вбиваю 3 крупных яйца, солю, перчу и добавляю свежую петрушку. Взбалтываю венчиком. Формочки для кексом смазываю маслом и заполняю тестом до половины. И прямо на тесто выливаю яичную смесь и отправляю формочки в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
4. Мне понадобилось 12 минут, вот такие симпатичные кексики или яичный хлеб у меня получились. Проверяю на сухую зубочистку и можно подавать к столу!
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |