-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Ливанский чесночный соус Тум

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:20 + в цитатник

5471228_ZbDt27iLUHE (599x402, 87Kb)

Ингредиенты:

Чеснок 2 головки
Масло растительное 320 мл
Белок от куриных яиц 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Лимонный сок 80 мл

Приготовление:

Чеснок чистим, давим прессом или измельчаем вместе с солью в блендере.
Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков миксером.
Затем добавляем в белки чеснок с солью, продолжаем взбивать минуты 3.
Потом начинаем подливать небольшими порциями масло, чередуя с лимонным соком — масло, потом сок, цикл повторяем.
Хорошим миксером это займет около 15 минут.

Получается легкая, пушистая масса.
Подойдет как заправка к овощным салатам, картошке, мясу.

Вкусно!

⚠В холодильнике, как говорят специалисты, может хранится до 2-х недель.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

lyplared   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2020 г. 22:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку