-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Соус из алычи к мясу

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 14:18 + в цитатник


5471228_g4onn_BhjTY (620x412, 81Kb)



Ингредиенты:



3 кг желтой алычи,

2 ст. воды,

250 г укропа,

300 г кинзы,

250 г мяты,

4 зубчика чеснока,

2 горошины черного острого перца,

1 ст.л. сахара,

соль на вкус,

подсолнечное масло.



Приготовление:



Вымытые плоды алычи залейте водой и поставьте вариться на медленном огне. Когда плоды разварятся, протрите ягодную массу через дуршлаг, чтобы отделить косточки и кожицу.



Добавив в перетертую алычу перец и соль, опустите туда же связанный ниткой пучок укропа и поставьте соус вариться на медленном огне в течение 30 минут. Чтобы смесь не пригорела, часто помешивайте ее.



Одновременно мелко порубите кинзу и мяту, добавьте в приправу измельченный с помощью специального пресса чеснок и все перемешайте.



Не снимая кастрюлю с огня, извлеките из соуса укроп и положите туда зелень с чесноком. Спустя 15 минут снимите соус с огня и горячим разлейте в чистые стерилизованные пол-литровые банки. Сверху в каждую банку добавьте немного растительного масла и закатайте.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку