-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6895



»рискова€ заливка

ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2020 г. 14:20 + в цитатник

5471228_QzkDQIJMvI (700x525, 100Kb)

ќставалось много сметаны приготовила ирисковую заливку, теперь мой сливовый пирог просто обалденный!

јвтор: "Ётот пирог € готовлю всего за 15 минут. ¬от и на этот раз отвела дл€ него всего четверть часа, как вдруг обнаружила у себ€ в холодильнике сметанку. » вспомнила, как мо€ мамул€ готовила этот же пирог с ирисковым слоем. ¬от и решила, что стоит потратить еще минут 10, и побаловать родных насто€щим шедевром. Ќо так ириски – дело моего сиюминутного выбора, пусть он станет дл€ вас при€тным бонусом к шустрому и простому рецепту!

⚠ќдин момент! я, ради экономии времени, совсем не заморачиваюсь со сливами, просто высыпаю их в форму и заливаю тестом. ≈сли же вы хотите получить мега красивый пирог, тогда можете половинки слив выложить сверху теста в форме лепестков цветка. ѕолучитс€ очень нар€дный вариант, да и фрукты так сильно не пропекутс€.

»нгредиенты:

ћука – 300гр;
яйца – 3шт.;
—ахар – 1ст. + 1-2ч.л.;
ћолоко – 100мл;
—ливы – 0,5кг;
–азрыхлитель – 0,5ч.л.;
—ливочное масло (дл€ смазывани€ формы) – 15гр.

ƒл€ ирискового сло€:
—ахар – 440гр;
—метана – 440гр;
—ливочное масло – 60гр.

ѕриготовление:

—начала подготовим сливы: разделим их пополам и достанем кость. ѕри необходимости обрежем места, где сливка придавлена или испорчена. Ётот процесс занимает больше всего времени, минут 5-7.

¬ отдельную миску разбиваем €йца и всыпаем туда же сахар (1ст.). ¬збиваем с минуту €йца с сахаром в пену до по€влени€ м€гких пиков.

¬ливаем тонкой струйкой в миску молоко, продолжа€ взбивать смесь около полминуты.

¬сыпаем муку и разрыхлитель. ѕеремешиваем тесто. ћожно тесто перемешивать тем же миксером, так будет еще быстрее. Ќа этот процесс уходит минуты 2.

 онсистенци€ теста должна быть средней между, как на блины и на оладушки.

—мазываем форму сливочным маслом. ќчень важно использовать в этом пироге именно сливочное масло, чтобы вкус слив был более нежным и м€гким.

ѕрисыпаем дно формы сахаром (около 0,5-1ч.л.). тоже важный момент, если сливы кисло-сладкие. ѕосле выпекани€ сливы станут еще более кислыми и нужно вернуть сладкую ноту фруктам.

ѕомещаем на дно формы сливы. –аспредел€ем их равномерным слоем.

» снова присыпаем сливы сахаром (0,5-1ч.л.).

⚠’очу сразу предупредить! ≈сли все сделать, как €: сливы на дне формы, присыпанные сахаром, можно получить хорошо пропеченную сливовую массу, буквально разваренную в варенье. Ёто вкусно, очень. Ќо, если вы хотите, чтобы кусочки фруктов были более целые, смешайте их с тестом. “олько один момент! “есто не так сильно подниметс€ из-за сока фруктов. Ётого можно избежать, если сливы нарезать на небольшие кусочки и смешать их с крахмалом, который во врем€ выпекани€ впитает сок фруктов.

«аливаем сливы тестом и отправл€ем в духовку минут на 25-35 (готовность пирога провер€ем по старинке, зубочисткой). “емпература в духовке – 180⁰.

Ќа формовку пирога уходит минуты 3-5. » так, за 15 минут мы все сделали, чтобы получить самый нежный и вкусный сливовый пирог по типу шарлотки.

√отовый пирог очень вкусный в любом варианте, и гор€чий, и полностью остывший! ќн идеален!!!

ѕока пирог пекс€, можно сделать ирисковую массу. ƒл€ этого в сотейник помещаем сметану и сахар и ставим сотейник на средний огонь. ¬арим, пока масса не потемнеет и не станет густеть (так мы получим ирис, который нежный и который можно откусить, он не будет приставать к зубам и легко откусываетс€).

Ќо! ≈сли вы хотите ириску, котора€ слегка т€нетс€, а не раскусываетс€, тогда варить нужно, пока масса вс€ не вспенитс€. ѕосле этого варим еще минут 5.

я хотела сделать как раз т€нучку, м€гкую карамель. ѕоэтому ввела в сотейник масло, когда сметанна€ масса не стала более плотной и не изменила цвет на карамельный.

ѕродолжаем варить массу в сотейнике. ѕосто€нно помешиваем и следим, чтобы пена не убежала.

¬арим до нежного бежевого цвета.  онсистенци€ ириски стала более плотна€, масса лениво сползает с ложки, не спеша расползатьс€ по поверхности карамели.

ƒаем совсем чуть-чуть, минут 5, карамели остыть. ѕосле чего заливаем ею верх пирога. —тавим форму с пирогом в холодильник. ѕусть карамель полностью остынет. Ќа это уйдет около 30 минут.

” мен€ осталось немного ирисовой массы, из нее € наделала конфеток в форме малинки.

ѕирог готов. ќн реально сказочно вкусный, просто великолепный десерт, которым можно угощать и гостей!

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку