-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6895



Пирожное безе

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:16 + в цитатник

5471228_chpHshvt2sY (700x525, 124Kb)

«Поцелуйчики».

В мире безе столько интересных рецептов: разнообразные крема, пироги, печенья, пирожные, рулеты. А сколько классных рецептов на основе приготовления безе! Честно сказать, меренга – мой самый надежный материал, который я использую и в других десертах, например, в приготовлении того же бисквита.

Многие источники говорят, что безе в переводе (то ли с немецкого, то ли с французского) – поцелуй. Возможно, именно этому слову и обязан такой вариант "безешного" печенья «Поцелуйчики», о котором я расскажу. А может быть потому эти оригинальные печенюшки имеют столь романтическое название, что многие кондитеры всегда соединяют их по двое. Как бы то ни было, печенье заслуживает того, чтобы о нем рассказать.

В том варианте, который я сегодня готовлю, кунжут и какао. Но можно их заменить на арахис, кусочки шоколада, нарезанные мелко сухофрукты (в том числе и изюм). То есть, все то, что вы любите, или, что есть у вас на данный момент в наличие.

Ингредиенты:

Яичные белки – 2шт.;
Кунжут – 1ст.л.;
Какао – 1ст.л.;
Сахар – 100гр.

Приготовление:

Сначала стоит подготовить ингредиенты, потому что само приготовление заберет до 10 минут. Поджариваем кунжут до нежно-золотистого цвета. Даем ему остыть.

Отделяем от желтков белки. Делаем это аккуратно, чтобы желток не попал в белки.

Взбиваем белки с сахаром до плотной пены (твердых пиков).

Чтобы получить такую пену нужно:

Чистая и обезжиренная посуда для взбивания.
Ни капли желтков.
Взбивать белки на маленьких оборотах до появления небольшой пены.
Когда на белках появится пена, делаем скорость миксера максимальной и начинаем тоненькой струйкой вводить сахар.
С момента, когда мы начали добавлять сахар в белки, взбиваем еще минимум 5 минут. Тогда пена будет более плотной.

В плотную белковую пену добавляем кунжут и просеянное какао.

Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем массу до получения однородной консистенции.

Помещаем белковую массу в кондитерский мешок. Насадку выбирайте по собственному усмотрению, только с учетом, что, если будет насадка слишком маленькой или с узкими щелочками, кунжут может застрять и не получатся красивые заготовки печенья.

Отсаживаем печеньки на пергамент.

Выпекаем печенье около часа при температуре 120-130⁰. Готовое печенье должно иметь хорошо подсушенное дно и крепкие стеночки, и при этом без труда отставать от пергамента.

При желании можно соединить 2 заготовки кремом. Сюда подойдет ганаш, любой сливочный крем или крем с варенной сгущенкой.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку