-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6895



¬куснейший песочный торт на скорую руку с обалденным творожным кремом

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 17:16 + в цитатник

5471228_nYbHOy1zsWA (576x600, 102Kb)

—егодн€ расскажу вам рецепт отличного тортика, не только вкусного, но и красивого, с эффектным полосатым разрезом. ќн точно придЄтс€ по вкусу любител€м сладкого. ƒл€ наших коржей мы использовали рассыпчатое песочное тесто. »зюминка тортика-малинова€ начинка, которой мы прослаиваем и пропитываем каждый корж. ќна даЄт при€тную €годную кислинку. ¬ качестве крема — нежный творожно-сливочный крем. “ортик получаетс€ очень вкусным, в меру лЄгким и не жирным. ћожно сделать и сразу подавать к столу, а ещЄ лучше набратьс€ терпени€ и дать насто€тьс€ ночку и дать ему пропитатьс€.

»нгредиенты (диаметр 16-18см, количество коржей — 6шт):

ƒл€ коржей:
ћука-450гр
—ливочное масло-200гр
—ахар-100гр
яйцо-1шт
—ода-5гр
—оль-1/3ч.л.
¬анильный сахар-10гр

ƒл€ малинового соуса:
ћалина-200гр
—ахар-40гр
ѕектин-1/2ч.л.

ƒл€ творожно-сливочного крема:
“ворог 9%-350гр
—ливочный сыр или ћаскарпоне-140гр
—гущенное молоко-120мл
—ливки 33%-50мл
—ахарна€ пудра-20гр

ѕриготовление:

«а час до того, как мы приступим к приготовлению теста дл€ песочных коржей, достаЄм из холодильника сливочное масло: оно должно стать очень м€гким и податливым. ¬ глубокой чаше дл€ взбивани€ соедин€ем м€гкое сливочное масло и сахар. — помощью миксера взбиваем все несколько минут до объединени€ ингредиентов.

ƒалее к нашей сахарно-масл€ной смеси добавл€ем одно €йцо и ещЄ раз взбиваем несколько минут.

ƒобавл€ем ванильный сахар и соль и ещЄ раз взбиваем.

ѕросе€нную муку соедин€ем с содой и перемешиваем ложкой.

≈сли вы пользуетесь миксером, то мен€ем насадку с венчика на насадку крюк. ƒобавл€ем мучную смесь в масл€ную и замешиваем тесто. ≈сли делаете вручную, то вымешиваете лопаточкой, потом руками.

 ак только тесто начнет собиратьс€ в комки, отправл€ем его на рабочую поверхность (стол) и вымешиваем несколько минут руками, объедин€€ в комок. «аворачиваем наш комок теста в пакет или пищевую плЄнку и убираем в холодильник на 15 минут.

ѕо истечении 15 минут достаЄм тесто из холодильника и делим на 6 частей (вес каждого комочка теста примерно 130-140 грамм, € пользовалась весами).

–аскатываем каждую часть с помощью скалки между листами пергамента, придержива€сь формы круга.

— помощью кольца вырезаем круг нужного диаметра — 16см или 18см. ќбрезки оставл€ем на листе пергамента: их по желанию можно использовать дл€ украшени€ или просто съесть как печенье.

Ќакалываем корж вилочкой.

¬ыпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 5-6 минут до слегка рум€ного цвета. √отовые коржи € остужаю на решетке, чтобы они не отсырели.

ѕриступаем к приготовлению соуса. ƒл€ соуса можно вз€ть как свежую малину, так и замороженную. я использовала заготовки с прошлого года, а именно замороженную, уже пюрированную €году малины. »так, в сотейник помещаем малиновое пюре и ставим на огонь. Ќагреваем на прот€жении нескольких минут на среднем огне, но до кипени€ не доводим.

—ахар хорошо перемешиваем с пектином.

» добавл€ем сахар к пюре малины и все хорошо перемешиваем. ¬арим на среднем огне на прот€жении 10 минут. ƒаем остыть. ≈сли вы использовали свежие €годы малины, то после того, как наш соус сн€ли с огн€, необходимо пробить его блендером. “акже, если кого-то смущают косточки малины, на этом этапе можно процедить соус через сито. я этот момент опустила, по мне это излишне.

√отовим творожно-сливочный крем. –асскажу немного про творог. ћой любимый вариант творога — это творог в пачках, так как он с мелкими крупинками, липкий и пастообразный и не требует каких-то подготовительных меропри€тий. ≈сли у вас творог крупинчатый, то его нужно перетереть через сито, чтобы он стал более однородным и нежным. »так, возвращаемс€ к нашему крему. ¬ чашу дл€ взбивани€ закладываем все ингредиенты: творог, сливочный сыр, сливки, сгущЄнное молоко и сахарную пудру.

¬збиваем на максимальной скорости миксера не прот€жении 5 минут.

—обираем торт в кольце в следующей последовательности:

¬ыкладываем корж

ƒалее промазываем корж по всему периметру малиновым соусом (на корж выкладываем примерно 1,5 столовые ложки)

¬ыкладываем часть крема: € выдавливаю с помощью кондитерского мешка и разравниваю ложкой.

ѕовтор€ем эти действи€ до последнего коржа, каждый раз хорошо придавлива€ коржи, чтобы слои сцепились. ѕоследний корж пока не промазываем, оставл€ем немного крема на финальную обмазку верха. ”бираем все в холодильник на час. —верху можно поставить гнЄт.

ƒостаЄм торт из холодильника, убираем кольцо и обмазываем верх остатками крема. Ѕока € оставила такими полосатыми, по желанию можно обмазать кремом и бока.

”крашаем торт по желанию. я использовала остатки коржа, которые порубила с помощью блендера до состо€ни€ крошки и украсила живыми цветочкам.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку