-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Песочные ореховые рогалики с корицей

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:28 + в цитатник

5471228_hWoGbx2rzKc (604x403, 83Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г;
Сметана 110 г;
Яичный желток 1 шт;
Сахар 130 г;
Грецкие орехи 120 г;
Корица молотая 1.5 ч.л.;
Сахарная пудра для украшения;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час 30 минут
2.Масло разотрите с мукой и 3 ст.л. сахара. Сметану взбейте с желтком и добавить в тесто. Быстро замесите тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
3.Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубите до дробной крошки.
4.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Выньте тесто из холодильника и разделите на 3 части. Возьмите первую часть и тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью.
5.Ножом для пиццы или простым ножом разрежьте тесто на 16 частей.
6.Плотно сверните каждый треугольник в рожок. Выложите рожки на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень.
7.Вставьте противень с рожками в разогретую духовку и пеките 10-12 минут до готовности. Рожки должны подрумяниться.
8.Выньте рожки из духовки и переложите на решетку, чтобы остудить.
9.Когда рогалики остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку