-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Белый квас на яблоках

Суббота, 31 Октября 2020 г. 20:58 + в цитатник

5471228_w08EgXoVjfI (634x445, 67Kb)

Ингредиенты на 5 литров:

Вода питьевая — 5 л
Яблоки зеленые — 500 г
Мука ржаная — 300 г
Сахарный песок — 1,5 кг
Дрожжи прессованные — 10 г
Зерна кориандра — 6 г
Мята свежая — 5 г

Приготовление

Сухое белое — это здорово, но пора решиться на что-то новенькое.

Для начала муку завари литром кипятка до состояния густой сметаны. Полученную смесь остуди до 40 градусов, добавь разведенные дрожжи и 50 г сахара. Оставь в теплом месте — пусть бродит.

Яблоки очисти от семян, нарежь дольками.

Отдельно вскипяти четыре литра воды с кориандром, мятой, дольками яблок, сахаром, остуди до 40 градусов. Воду добавляй в опару в три приема — каждый раз закваска должна бродить. Оставь до сквашивания на пару—тройку суток, добавь соль.

Белый яблочный квас может «прожить» в холодильнике целых полгода, но кто же ему даст?

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку