-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 4321
 омментариев: 1241
Ќаписано: 6961



ћорковна€ запеканка

—уббота, 14 Ќо€бр€ 2020 г. 19:44 + в цитатник

5471228_m9rsyKEjTP8 (604x453, 90Kb)

»нгредиенты:

175 гр. овс€ной муки грубого помола*
50 гр. коричневого сахара*
2 ч.л. пекарского порошка
1 палочка корицы
4-5 "корзиночек" кардамона
150 мл. подсолнечного масла
2 €йца
несколько капель ванильной эссенции/натуральной ванили
3 большие моркови (350-370 гр.)
50 гр. тертой м€коти кокоса
100 гр. ананаса (можно вз€ть консервированный)
50 гр. изюма
ликер  уантро (можно и без него, но с ним вкуснее)
200 гр. крим чиз или йогурта
сахарна€ пудра или мед на вкус

ѕриготовление:

1. «аливаем изюм  уантро и оставл€ем (лучше на ночь).
2. ¬ чашу просеиваем муку, добавл€ем пекарский порошок
3. “рем морковь на крупной терке.
4. ћелко нарезаем ананас. ¬ случае с консервированным - слейте жидкость.
5. Ћомаем палочку корицы и отправл€ем ее на разогретую (без масла) сковородку.
6. ѕрогреваем несколько минут, даем аромату раскрытьс€.
7. ќтправл€ем корицы и семена кардамона в ступку и очень хорошо перетираем. ќтправл€ем корицу к мучной смеси.
8. яйца слегка взбиваем венчиком и добавл€ем туда же.
9. “уда же добавл€ем ванильную эссенцию/ваниль и масло. ¬збиваем.
10. ќткидываем изюм на дуршлаг и даем стечь ликеру.
11. ¬ другой чаше смешиваем морковь, изюм, ананас, кокос. ’орошо перемешиваем. —мазываем форму дл€ маслом. ѕереливаем жидкую массу в чашу с морковью и хорошо перемешиваем.
12. ѕерекладываем получившуюс€ массу в смазанную маслам форму и отправл€ем в заранее
разогретую духовку (180 —). ¬ыпекаем, пока лучинка ни будет выходить из середины теста
сухой. ћинут 45 точно понадобитс€.
13. ƒостаем и даем полностью остыть.
14. ¬збиваем крим чиз/йогурт с сахарной пудрой или медом (количество определ€йте на ваш вкус)
” мен€ йогурт+сахарна€ пудра. » еще € щепотку куркумы дл€ цвета добавила.
ѕокрываем смесью нашу запеканку и забываем про нее на ночь.
15.”тром достаем из холодильника и нарезаем (охлажденна€ она режетс€ очень хорошо).

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку