-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 4321
 омментариев: 1241
Ќаписано: 6961



Ќеверо€тно вкусный картофель, запеченный в мундире

—уббота, 14 Ќо€бр€ 2020 г. 19:44 + в цитатник

5471228_GPzJHi0Oo4U (600x336, 74Kb)

»нгредиенты:

 артофель — 4 шт.
„еснок — 4 зубчика
ћасло сливочное — 100 г
—метана — 2 ст. л.
Ѕекон — 4 шт.
—ыр твердый — 200 г
”кроп — по вкусу
Ћук зеленый — по вкусу
—оль — по вкусу
ѕерец черный свежемолотый — по вкусу

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 200°C. ¬ымыть и обсушить клубни картофел€ — кожица должна быть сухой, тогда она подрум€нитс€ и станет хруст€щей.  аждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа.

«а 30 минут до готовности картофел€ положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. «авернуть и поместить в духовку.

ѕока картофель и чеснок запекаютс€, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. ќтставить на врем€.

¬ынуть из духовки картофель и остудить. ќстрым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стара€сь не повредить кожуру, ложкой вынуть м€коть и переложить в большую миску.

ƒобавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме 5-6 столовых ложек) и аккуратно перемешать, стара€сь не превратить смесь в пюре.

ѕри помощи столовой ложки начинить получившимс€ фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. ’орошо разогреть гриль в духовке.

—верху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимс€ тертым сыром. ќтправить в духовку на 7-10 минут.

«апекать картофель до по€влени€ легкой рум€ной корочки. √отовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку