-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Шпинатный рулет с вялеными томатами

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 20:04 + в цитатник

5471228_xJiF9kI1KQg (540x445, 99Kb)

Ингредиенты на лист 30*40 см:

Для теста:
275 г размороженного отжатого шпината (изначально 400 г замороженного)
5 яиц
50 г сливочного сыра или очень густой сметаны
1/2 ч.л. соли
120 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
300 г сливочного сыра
120 г Феты
2 зубчика чеснока
100 г вяленых томатов

Приготовление:

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со шпинатом и сливочным сыром.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Белки взбиваем до жестких пиков.

В два приема добавляем в шпинатную смесь, аккуратно вымешивая зачерпывающими движениями снизу вверх.

Выкладываем тесто на застеленный пергаментом лист и разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12-13 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце и убираем пергамент.

Для начинки смешиваем сливочный сыр с раскрошенной Фетой и натертым чесноком. Распределяем по шпинатной заготовке. Сверху выкладываем нарезанные полосками томаты.

Кладем начинку

Сворачиваем рулет.

Сворачиваем рулет

Заворачиваем в пленку или фольгу и кладем на ночь в холодильник. Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку