-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Масала

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 20:04 + в цитатник

5471228_MmTWozJmyw0 (700x389, 106Kb)

Это традиционный напиток индийских народов, в переводе означающий «чай со специями». Строгого рецепта приготовления масалы нет, обязательными являются лишь четыре компонента: чай, специи, молоко и подсластитель. Так что вы легко можете сделать чай более пряным, добавляя, например, гвоздику или мускатный орех… Экспериментируйте!

Ингредиенты:

200 мл воды
400 мл молока
2 ст. ложки черного чая
корень имбиря (кусочек длиной около 2 см)
5 зерен кардамона
4 горошины черного перца
2 палочки корицы
2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

1. Зерна кардамона и горошины черного перца кладем в ступку, измельчаем до максимально однородного состояния. Кусочек имбиря моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.

2. В небольшой кастрюле или сотейнике кипятим воду. Отправляем в нее чайную заварку, измельченные в ступке специи, имбирь, палочки корицы и сахар. Кипятим около минуты. Если хотите, чтоб чай получился крепким, держите кастрюльку на огне немного дольше.

3. Вливаем в воду молоко (его предварительно нагревать не нужно). Снова доводим жидкость до кипения. Процеживаем напиток, удаляя заварку, имбирь и палочки корицы. Разливаем по бокалам и подаем.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку