Масала |
Это традиционный напиток индийских народов, в переводе означающий «чай со специями». Строгого рецепта приготовления масалы нет, обязательными являются лишь четыре компонента: чай, специи, молоко и подсластитель. Так что вы легко можете сделать чай более пряным, добавляя, например, гвоздику или мускатный орех… Экспериментируйте!
Ингредиенты:
200 мл воды
400 мл молока
2 ст. ложки черного чая
корень имбиря (кусочек длиной около 2 см)
5 зерен кардамона
4 горошины черного перца
2 палочки корицы
2 ст. ложки сахара.
Приготовление:
1. Зерна кардамона и горошины черного перца кладем в ступку, измельчаем до максимально однородного состояния. Кусочек имбиря моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.
2. В небольшой кастрюле или сотейнике кипятим воду. Отправляем в нее чайную заварку, измельченные в ступке специи, имбирь, палочки корицы и сахар. Кипятим около минуты. Если хотите, чтоб чай получился крепким, держите кастрюльку на огне немного дольше.
3. Вливаем в воду молоко (его предварительно нагревать не нужно). Снова доводим жидкость до кипения. Процеживаем напиток, удаляя заварку, имбирь и палочки корицы. Разливаем по бокалам и подаем.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |