-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Куриные шашлычки с ананасами в духовке

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 22:05 + в цитатник

5471228_37EPAV1OUdE (604x405, 79Kb)

Кто любит дачу, но не за свежий воздух, солнце, озеро, а за вечера, с приятным потрескиванием дров в костре и за приятный аромат шашлыка! Увы 9 месяцев этих вкусных шашлыков не поесть, но окончательно по ним соскучившись можно взяться за их приготовление в домашних условиях - в духовке! Вкус невероятный, а благодаря маринаду, курица совсем не сухая, нежная и просто тает во рту! Посвящается тем кто скучает по дачным шашлыкам!😉😁

Ингредиенты:

1 куриное филе
200 гр ананаса (свежего или консервированного)

Для маринада:
100 мл.соевого соуса
50г кетчупа
3 капли «Табаско» (для любителей поострее)

Приготовление:

1. Куриное филе порезать на небольшие одинаковые кусочки. Ананас порезать примерно на такие же кусочки как и курочку. Положить в контейнер.

2. В контейнер с курочкой и ананасом наливаем соевый соус, кетчуп и «Табаско», нужно что бы кусочки были покрыты маринадом, так что кол-во ингредиентов зависит от вашего контейнера.

3. Убираем мариноваться не менее чем на час в холодильник.

4. На шпажку поочередно насаживаем ананас и курицу. В качестве шпажек можно использовать и обычные шампура или длинные деревянные палочки.

5. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке примерно 20-25 минут. Готовность проверить надрезав курочку ножом, она должна быть пропекшаяся внутри.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку