-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Из копеечных продуктов идеально красивый и вкусный крем

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 11:12 + в цитатник

5471228_AwRLhhK3dTA (700x525, 74Kb)

Любой, кто готовит десерты, сталкивается с одной проблемой: «какой крем приготовить?». Вот и я вечно мучаюсь этим. Конечно, есть базовые рецепты. Но ведь хочется и что-то по своему вкусу. А когда придумываешь свой рецепт, тем более ищешь идеальные варианты кремов для десертов. А потому у меня со временем скопилась целая коллекция самых вкусных, красивых и нужных мне кремов.

Что в белковом креме, который я готовлю на швейцарской меренге, меня подкупило:

- Для этого крема нужны самые простые, дешевые продукты. А значит, стоимость самого крема копеечная.
- Готовится легко и быстро. Нужно всего несколько манипуляций, каждая из которых занимает несколько минут. И в итоге можно получить классный крем.
- Характеристики крема. Внешний вид и вкус крема просто бомбезные.
- Можно залюбоваться, как блестит белковый крем, как он волнами ниспадает. А про нежнейший, буквально воздушный, тающий во рту вкус, я вообще молчу.
- По большому счету, этот крем можно без особого труда приготовить без каких-либо технических приборов. Можно взбивать одним венчиком и результат все равно будет отличным.
- Крем можно легко окрасить или придать ему любой вкус: ванильный, лимонный, шоколадный и т.д.
- Крем не такой плотный, как масляные. Но при этом он хорошо держит форму. Им можно сделать офигенные шапочки на капкейках, можно начинить эклеры, создать классный декор на торте.

Заинтриговала? Тогда приступаем!

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт.;
Сахар – 60гр.

Приготовление:

Отделяем белок от желтка. Желток можно использовать в других рецептах. А вот белок помещаем в жаропрочную емкость.

Сахар тоже отправляем в миску с белком. Можно даже (но не обязательно) слегка перемешать, чтобы соединить оба продукта.

А теперь пару слов о посуде, которая нам понадобится. Итак, миска для взбивания крема должна быть жаропрочной. А вот для водяной бани потребуется высокая емкость (кастрюля, как правило). Почему высокая? Мы должны налить воду в кастрюлю. Сверху кастрюли установить миску с основой для крема. Вода, даже когда закипит, НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ миски! По сути, мы будем готовить крем на паровой бане. И при этом конструкция должна быть настолько прочной, чтобы не развалилась, когда мы будем взбивать в миске крем.

⚠Маленький лайфхак! Обычно на этом этапе я перемешиваю белок с сахаром венчиком. Но раз решила попробовать мешать миксером… и не получилось. И тут вспомнила, как готовится майонез: одним венчиком в миксере. Попробовала это на креме…. И… вуа-ля! Крем получился!!!

Итак, что мы сейчас делаем. Мы перемешиваем содержимое миски, которая стоит на водяной бане. И будем перемешивать, пока ВЕСЬ сахар не растает. Проверяем крем: растираем его между пальчиками. Если сахар не ощущается, основа для крема готова!

Сахар растаял, переносим миску на рабочую поверхность и продолжаем взбивать, только уже двумя венчиками.

Взбиваем 3-5 минут до полного остывания крема и до получения плотных пиков: крем вообще не сдвинется, если перевернем миску.

Этим кремом можно смазать поверхность торта. А можно переложить в кондитерский мешок.

Крем мягкий, для него подойдет практически любая насадка. Важно, какой узор будет создаваться из этого крема. Очень красивые узоры из насадки «звездочка».

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку