Фаршированная тыква с говядиной в духовке |
Сколько всего можно приготовить из одного овоща! Тыква действительно настоящая королева осени. А какое блюдо может сравнится по красоте с фаршированной тыквой, запеченной целиком в духовке?
Ингредиенты:
тыква весом 1,5-2 кг;
700-900 г говядины;
2 средние луковицы;
200 г сметаны;
горсть эстрагона (или любая зелень по вашему выбору);
соль, перец;
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Тыкву моем и аккуратно обрезаем верхушку с плодоножкой.
Ложкой и рукой удаляем семена и волокна.
На растительном масле на сковородке обжариваем нарезанный кубиком лук, когда он станет прозрачным туда же отправляем мелко нарезанное мясо. Слегка обжариваем до румяной корочки. Говядина дойдет до готовности уже в духовке.
Мясо солим, перчим, добавляем экстрагон и другие ароматные травы. Уменьшаем огонь и вливаем сметану, все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |