Аранчелло — апельсиновый ликер в домашних условиях |
По вкусу Аранчелло сладкий, цитрусовый, иногда с легкой горчинкой. Он идеально подойдет для женской компании — яркий, радостный, вкусный, небольшой крепости.
Ингредиенты:
5 апельсин
1 палочка корицы
2 – 3 кардамона
1 палочка ванили
1 л водки
600 г сахара
Приготовление:
Снять кожуру апельсина без белой части. Положить в воду и добавить все специи: корицу, кардамон, ваниль. Оставить настаиваться на неделю, каждый день процеживать.
Через неделю, приступить к следующему этапу. Взять 500 мл тёплой воды и смешать с сахаром до полного растворения. Добавить к водке и оставить ещё на неделю, перемешивая каждый день.
Разлить Аранчелло по маленьким бутылкам и в каждую бутылку добавить по кожуре апельсина и по несколько специй.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |