Тыквенный суп-пюре с апельсином |
Ингредиенты на 4-6 порций:
400 г тыквы
1 небольшая тертая морковь
1 луковица
овощной бульон
1/2 ч.л цедры апельсина
тыквенные семечки
сметана по желанию
растительное масло
Приготовление:
Тыкву почистить и порезать на кусочки. Лук почистить и порезать не очень мелко.
Тыквенный суп-пюре с апельсином - 1 фото
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и тушить морковь, лук и тыкву.
Залить горячим овощным бульоном и варить минут 15, пока тыква не станет мягкой.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок.
Суп остудить и добавить цедру и сок апельсина и взбить в блендере. Добавить сметану и украсить тыквенными семечками.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |