Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе |
Ингредиенты:
Масло оливковое — 2 ст.л
Помидор — 450 г
Чеснок — 4 зубчика
Орегано (душица) — 2 ст.л
Фасоль стручковая — 500 г
Соль
Перец
Приготовление:
Мелко нарежьте чеснок.
Нарубите орегано.
Слейте сок от помидоров и сохраните.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Помидоры выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, выжмите 2 зубчика чеснока, присыпьте половиной орегано, солью и перцем. Выпекайте в духовке около 10 минут.
Приготовьте в жарке спаржевую фасоль.
В это время на сковороде обжарьте на оливковом масле остальной чеснок (около 2 минут).
Выложите спаржевую фасоль, остальное орегано и сок от помидоров. Приправьте солью и перцем, закройте крышкой. Оставьте готовиться на 5 минут до хрустящего, но мягкого состояния. Выложите фасоль на тарелку и закройте томатным соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |