Говяжье сердце с тыквенным пюре |
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Тыква — 400 г
масло оливковое — 45 мл
масло сливочное — 25 г
лук репчатый вино белое — 10 мл
сердце говяжье — 400 г
молоко — 100 мл
масло растительное — 15 мл
чеснок
тимьян
соль
черный перец
Приготовление:
Очищаем картофель. Нарезаем тонкими полукольцами. Отвариваем в кастрюле с водой.
Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем на тонкие слайсы. Кладем в миску.
Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного и сливочного масел.
Нарезаем лук и чеснок. Добавляем в кастрюлю. Обжариваем до прозрачности. Добавляем веточки тимьяна и тыкву.
Вливаем в тыкву белое вино. Выпариваем. Вливаем воду.
Срезаем плёнку с говяжьего сердца. Нарезаем на куски. Добавляем тимьян и оливковое масло. Перемешиваем.
Удаляем тимьян из тыквы.
Измельчаем венчиком картофель в пюре. Вливаем теплое молоко и сливочное масло. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
Измельчаем в блендере тыкву в пюре.
Смешиваем картофельное и тыквенное пюре.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Посолим сердце. Быстро обжариваем.
Выкладываем пюре на тарелку. Сверху кладем кусочки сердца. Украшаем тимьяном.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |