-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7064


‘аршированные €йца в сырном соусе

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 12:08 + в цитатник

5471228_PX4HZXdD3sA (680x454, 130Kb)

ќчень плотное блюдо дл€ тех, кому нужно много работать и двигатьс€.

»нгредиенты на 4 порции:

8 крупных €иц —0 или —¬
150 г тертого пармезана
1 шарик (100–120 г) ћоцареллы
150 г ветчины
600 мл молока жирностью 3–6%
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. с горкой муки
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый белый перец
хруст€щий багет дл€ подачи

ѕриготовление:

1. —варите €йца вкрутую, 9 мин. ѕоложите в холодную воду, немного остудите, аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам.

2. ¬ сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 2–3 мин. —нимите с огн€, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком до однородности. ¬ерните на средний огонь, варите, все врем€ помешива€, 4 мин. ¬мешайте пармезан и тертую ћоцареллу, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

3. –азогрейте духовку до 180 °—. ћелко порубите ветчину (в подобие фарша). ¬ыньте из €иц желтки, раскрошите вилкой, немного посолите, поперчите, смешайте с ветчиной и 1–2 ст. л. соуса.

4. Ќафаршируйте €йца получившейс€ смесью и выложите в небольшую глубокую форму дл€ запекани€.

5. «алейте €йца сырным соусом,запекайте в верхней трети духовки до рум€ной корочки, примерно 15 мин. ѕодавайте с багетом.

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку