-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Ягодная панна-котта

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:01 + в цитатник

5471228_4QuGOfbfsGc (604x403, 86Kb)

Панна-котта — это нежнейший десерт из сливок с сахаром и ванилью родом из Италии. Panna-cotta в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Сегодня мы приготовим этот чудесный десерт с использованием ягодного сиропа.

Ингредиенты:

Сливки 33% — 130 мл
Молоко 3,2% — 130 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ягодный сироп — 3 ст. л.
Желатин — 6 г
Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. Желатин заливаем небольшим количеством молока и оставляем на 10 минут. В огнеупорной миске смешиваем сливки, сахарную пудру, ваниль и сироп. Ставим на водяную баню, увариваем 5 минут, не давая сливкам закипеть. Добавляем желатин и оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем до растворения желатина и снимаем с огня.

2. Разливаем по креманкам или другим формам. Данного количества ингредиентов хватит на 2-3 порции. Убираем в холодильник до застывания.

3. Подаем, украсив сиропом, ягодами, сливками или любыми другими топпингами непосредственно в креманках или на десертных тарелочках. Чтобы десерт легко отошел от формы, необходимо подержать ее 30 секунд в горячей воде, приставить тарелку и перевернуть форму.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку