Шашлык из курицы с овощами |
Ингредиенты:
4 шт. филе куриное
1 шт. помидор
1 шт. перец сладкий
1/2 шт. баклажан
2 ст.л. томатная паста
2 ст.л. майонез
1 ст.л. масло подсолнечное
соль
перец
лук красный (для подачи)
гранат (для подачи)
лаваш (тонкий, для подачи)
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Смешать томатную пасту, майонез и масло, добавить соль и перец по вкусу.
Сложить кусочки курицы в емкость, залить получившимся соусом, тщательно перемешать, закрыть емкость пленкой или плотной крышкой, поставить в холодильник минимум на 6 часов. Соус должен хорошо пропитать мясо, иначе он будет гореть при жарке.
Подготовить угли. Не должно быть открытого огня, нужно выбрать более мелкие, тлеющие угли и равномерно распределить по мангалу.
Нанизать курицу на шампур, поставить на мангал. Переворачивать один раз в 2-3 минуты. Нанизать овощи на шампур, поставить на угли. Переворачивать 1 раз в 5 минут.
Кожица овощей должна полностью почернеть.
Снять овощи (время на мангале — 15 минут), полностью аккуратно очистить их от кожицы, разрезать.
Для подачи выложить на блюдо тонко нарезанный красный лук, зерна граната, четверть листа тонкого лаваша.
Готовые кусочки курицы снять с шампура и выложить на лаваш. Рядом с луком выложить овощи.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |