-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Шашлык из курицы с овощами

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:09 + в цитатник

5471228_oOzu8gLE4U (600x400, 122Kb)

Ингредиенты:

4 шт. филе куриное
1 шт. помидор
1 шт. перец сладкий
1/2 шт. баклажан
2 ст.л. томатная паста
2 ст.л. майонез
1 ст.л. масло подсолнечное
соль
перец
лук красный (для подачи)
гранат (для подачи)
лаваш (тонкий, для подачи)

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Смешать томатную пасту, майонез и масло, добавить соль и перец по вкусу.

Сложить кусочки курицы в емкость, залить получившимся соусом, тщательно перемешать, закрыть емкость пленкой или плотной крышкой, поставить в холодильник минимум на 6 часов. Соус должен хорошо пропитать мясо, иначе он будет гореть при жарке.

Подготовить угли. Не должно быть открытого огня, нужно выбрать более мелкие, тлеющие угли и равномерно распределить по мангалу.

Нанизать курицу на шампур, поставить на мангал. Переворачивать один раз в 2-3 минуты. Нанизать овощи на шампур, поставить на угли. Переворачивать 1 раз в 5 минут.

Кожица овощей должна полностью почернеть.

Снять овощи (время на мангале — 15 минут), полностью аккуратно очистить их от кожицы, разрезать.

Для подачи выложить на блюдо тонко нарезанный красный лук, зерна граната, четверть листа тонкого лаваша.

Готовые кусочки курицы снять с шампура и выложить на лаваш. Рядом с луком выложить овощи.

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку