-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Maria2406

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 4458
 омментариев: 1250
Ќаписано: 7107


¬ыпечка на сметане: бутоны тюльпанов

—уббота, 27 ћарта 2021 г. 21:44 + в цитатник

5471228_mvG1E_c1kYM (700x393, 112Kb)

јвтор: "—егодн€ "весеннее" печенье, похожее на тюльпаны. я его сделала в виде бутонов, которые начали раскрыватьс€ и в серединке видна начинка из густого джема. ѕолучилась весенн€€ €рка€ выпечка. “есто в этом печенье очень вкусное, на сметане.

»нгредиенты:

ћука + - 300 г
—ахар 50 г
—ливочное масло 100 г
∆елток 1 шт
—метана 130 г
¬анильный сахар 8 г
–азрыхлитель 1 ч.л.

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ €рких и вкусных цветочков, добавл€ю в глубокую тарелку разм€гченное сливочное масло, насыпаю ванильный сахар и просто сахар. ћожно добавить соль по вкусу.

ƒобавл€ю желток и хорошо перемешиваю все продукты лопаткой. ¬се ингредиенты должны хорошо смешатьс€, до получени€ однородной массы.

«атем, вливаю сметану и перемешиваю продукты, пока они хорошо не соедин€тьс€ между собой. ѕолучаетс€ бела€ воздушна€ масса, похожа€ на пасту.

ћуку € заранее просе€ла, добавила разрыхлитель и всыпаю в полученную смесь, част€ми. ’орошо размешиваю лопаткой и слежу чтобы по кра€м не оставалось комочков, а затем замешиваю тесто руками.

“есто на сметане получаетс€ очень нежное и податливое.

«аворачиваю его в пищевую пленку и убираю в холодильник, примерно на полчаса.
ќхлажденное тесто, кладу в тарелку и накрываю пленкой, чтобы оно не подсыхало. ќтрываю от него небольшие кусочки, примерно грамм по 18 .  усочки прижимаю руками и раскатываю скалкой. ƒиаметр кружков примерно 6 сантиметров.

¬ серединку выкладываю густой джем или повидло и аккуратно соедин€ю и зажимаю кра€. “есто надо хорошо защипнуть, чтобы не оставалось отверстие, через которое при выпечке, джем может вытекать.

“еперь, переворачиваю полученный шарик и сверху делаю два надреза, крест-накрест. —начала один большой и затем два маленьких, по очереди, чтобы кра€ не слипались.

Ќемного расправл€ю лепестки и выкладываю заготовки на противень.

ƒуховка у мен€ разогрета до 180 градусов. —тавлю печенье выпекатьс€ ( при 180 ° - 15-20 минут, врем€ выпечки и температура завис€т от особенностей духовки).
ѕеченье готово.

⚠ќт глубины разреза зависит то, насколько в печенье будут раскрыватьс€ лепестки.

Ќачинка слегка загустела, внутри печенье м€гкое и очень мило сочетаетс€ с начинкой.

— этим печеньем приходитс€ немножко повозитьс€, но оно получаетс€ такое красивое, милое и очень праздничное, похожее на весенние цветы! "

–убрики:  ’орошие рецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку