Малиновый джем с яблочным соком |
Малина, обладательница титула «мисс лесов», впрочем, отличается капризным характером. И соревнуется в этом разве что с «мисс садовых участков» — клубникой. Обе барышни ведут себя при варке непредсказуемо, и мало кому с первой попытки удается получить лакомство с идеальной консистенцией и текстурой. Для своенравных ягод (в компанию к ним земляника) важно обеспечить широкий таз, медленный огонь и варить варенье малыми порциями.
Ингредиенты:
Малина — 1 кг
Сок из зеленых яблок — 1 стакан
Сахар — 2 стакана
Приготовление:
Шаг 1
Малину очистите от хвостиков, помятые ягодки отложите на компот. Плотные ягоды измельчите блендером.
Шаг 2
В таз вылейте яблочный сок, добавьте сахар, доведите до кипения.
Шаг 3
Охладить до комнатной температуры.
Шаг 4
Выложите в таз ягоды и снова на медленном огне доведите до кипения (но не кипятите!).
Шаг 5
Готовое варенье разложите в банки, дайте полностью остыть. В каждую сверху положите кружочек пергаментной бумаги, смоченный в водке, закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Рубрики: | Хорошие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |