-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Заливной пирог с ягодами

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:54 + в цитатник

5471228_MLpk8TEEZpw (552x690, 131Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Мягкий творог — 125 г 
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 30 мл 
Жидкий мёд — 25 г 
Мука — 180 г 
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. ⠀ 

Для начинки:
Сметана — 360 г 
Творог — 180 г 
Сахар — 40 г 
Мука — 25 г 
Яйцо — 1 шт. 
Ягоды — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Для теста творог смешать с сахаром, вбить яйцо и взбить в однородную массу. Добавить масло и мёд и ещё раз взбить. К жидкости просеять муку с разрыхлителем и перемешать венчиком до однородности. Тесто будет липким и мягким. 
2. Для начинки всё, кроме черешни, смешать до однородного состояния. Ягоды освободить от косточек, порезать пополам, добавить к массе и перемешать. 
3. Форму смазать маслом и присыпать мукой (по желанию можно сначала уложить пергамент и уже его смазать и присыпать). Выложить тесто, разровнять ложкой и руками, формируя дно и бока. Сверху вылить начинку.  
4. Выпекать при 180°С около 40 минут до лёгкого румяного края у начинки. Дать пирогу остыть, а начинке стабилизироваться.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку