-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Бисквит «Перфект»

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:54 + в цитатник

5471228_f1sgYLHYe8 (466x700, 221Kb)

Не бойтесь большого количества сахара в рецепте: бисквит получается идеальным на вкус! Даже сказала бы, что малосладким.
Не любители выпечки на подсолнечном масле тоже могут не переживать: масло не чувствуется совсем.
Бисквит получается сочным, воздушным, совсем не крошится при нарезке.
Я делала из этого бисквита торт с кремом из Маскарпоне, сгущенки и сливок: получилось очень вкусно. При нарезке торта все было отлично, а когда накалывали бисквит вилкой, крем частично выдавливался. Из чего я делаю вывод, что крем для такого бисквита лучше брать более стабильный, чем из взбитых сливок (например, масляный или те же взбитые сливки с добавлением желатина).

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 0,5 ч.л.

Шоколадно-масляная смесь:
Какао - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 135 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г

Форма 23х30 см или круглая 24-26 см в диаметре.

Приготовление:

Для приготовления бисквита «Перфект» подготовьте продукты по списку.

Смешайте сахар, какао, воду и растительное масло.

Поставьте на плиту (нагрев средний). Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты.

Пусть остывает, пока будете заниматься взбиванием яиц.

Смесь должна быть однородной.

Взбейте яйца с солью, ванилином и сахаром до состояния пышного крема.

Продолжайте взбивать, по чуть-чуть добавляя во взбитые яйца шоколадно-масляную смесь.

Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.

Перемешайте или коротко взбейте.

Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Если будете выпекать бисквит в круглой форме, то времени может понадобиться чуть больше - 40-50 минут.

Бисквит «Перфект» готов.

Сразу же, как вынули бисквит из духовки, переверните форму вверх дном на решетку.

В таком виде остудите полностью.

Я выпекала бисквит вечером. Всю ночь он пролежал в пакете.

Вот какой он в разрезе: образцово-показательный! Нежный, пористый, как губка!

Вкусных вам десертов!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку