-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


ПОЛЬСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 10:32 + в цитатник

5471228_K63AoWekljQ (700x519, 101Kb)

Ингредиенты:

- Картофель — 1 кг
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал картофельный — пропорционально

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель почистите, порежьте кубиками и отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды.
3. Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешайте и дайте почти полностью остыть (минут 20-25).
4. После того как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части.
Выньте ¼ часть картофеля набок (можно выложить сверху на утрамбованный картофель), так чтобы получилась ровная выемка.
5. В то место всыпьте 2 ст. л. муки и крахмал. Крахмал должен полностью заполнять выемку.
6. Добавьте слегка взбитое яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут.
7. Возьмите довольно большой кусок теста и сформируйте «колбаску» 2–3 см в диаметре. Порежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см.
8. Каждый кусочек скатайте в шарик и пальцем вдавите середину, формируя дырку.
9. Проделайте так с остальным тестом.
10. Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно опустите часть клецок в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецок на поверхность.
Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минут 2 они приобретают нужную консистенцию.
11. Подавайте сражу же, обильно полив соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире со шкварками и луком.
12. А можете перед подачей клецки обжарить до приобретения золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку