Тушеная говядина в томатах с вином |
Дневник |
По этому рецепту получается безумно ароматный соус и мягкое мясо. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
— 4 ст.л. несоленого сливочного масла,
— 4 ст.л. оливкового масла,
— 2 мелко порезанные моркови,
— 2 мелко порезанные средние луковицы,
— 500 гр говяжья нога (голяшка),
— 1 зубчик чеснока,
— 350 мл томатного пюре,
— 120 мл белого сухого вина.
Приготовление:
1. Разогрейте половину сливочного и оливкового масла в большой сковороде и обжарьте морковь и лук.
2. Сделайте небольшой надрез в мясе и вставьте туда зубчик чеснока.
3. Когда овощи немного поджарятся и приобретут цвет, добавьте голяшку и обжарьте ее, часто переворачивая.
4. Через несколько минут добавьте воды 250-500 мл, по необходимости, томатное пюре и оставшееся масло.
5. Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 3 часов.
6. Добавьте вино, когда мясо будет готово.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты говядина |
Воздушные пончики на сгущеном молоке |
Дневник |
Ингредиенты:
1 б. сгущённого молока (400г);
3 яйца;
мука и разрыхлитель ;
Приготовление:
В сгущёнку вбить яйца и хорошо перемешать ,затем добавить муку (у меня ушло ~500 гр) с разрыхлителем (я всыпала 1 пачечку расчитанную на полкило муки), замесить не крутое тесто (оно получается очень эластичным и с ним легко работать ), затем разделить тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии мне захотелось пончиков с дырочкой посредине, а можно их сделать и в виде шариков , просто раскатайте жгутик и нарежте на кусочки и сформируйте шарики , обжаривать в большом количестве масла с двух сторон , затем пончики сложите на бумажную салфетку чтоб избавить от лишнего масла !!
Приятного аппетита!
Метки: пончики рецепты |
Мясной рулет с яйцом |
Дневник |
Ингредиенты:
фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу)
Готовое слоенное тесто 0,5 кг
Яйца варенные 3-4 шт.
Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания)
Приготовление:
Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу).Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220.
Приятного аппетита!
Метки: мясной рулет рецепты |
Вкусный завтрак за 5 минут: творожные блины с вишней |
Дневник |
Чтобы удивить вкусным завтраком, не нужно вставать на несколько часов раньше. Достаточно 5 минут, чтобы пожарить оригинальные творожные блинчики с начинкой.
Ингредиенты
Кефир 200 мл
Творог 9% 200 г
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Ваниль 1/3 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Приготовление:
Взбиваем 3 яйца.
Добавляем 1 стакан кефира.
Добавляем сахар, соль, соду. Тщательно взбиваем венчиком.
Добавляем творог, затем муку. Все перемешиваем. Тесто должно быть немного гуще, чем для оладий.
На разогретую сковороду с маслом половником выкладываем подготовленное тесто. Обжариваем творожный блинчик с обеих сторон до румяности.
На каждый блинчик выкладываем немного сметаны и пару вишен в собственном соку. Сворачиваем в трубочку.
Простой рецепт сытного завтрака не отнимет много времени. Приятного аппетита!
Метки: блинчики рецепты |
Картофель “Фри” из духовки |
Дневник |
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья.
Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Ингредиенты:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
Метки: рецепты |
Страницы: |