-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Тушеная говядина в томатах с вином

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:49 + в цитатник


5471228_cgYzpFECDQ (516x445, 60Kb)



По этому рецепту получается безумно ароматный соус и мягкое мясо. Просто и вкусно!



Ингредиенты:



— 4 ст.л. несоленого сливочного масла,

— 4 ст.л. оливкового масла,

— 2 мелко порезанные моркови,

— 2 мелко порезанные средние луковицы,

— 500 гр говяжья нога (голяшка),

— 1 зубчик чеснока,

— 350 мл томатного пюре,

— 120 мл белого сухого вина.



Приготовление:



1. Разогрейте половину сливочного и оливкового масла в большой сковороде и обжарьте морковь и лук.

2. Сделайте небольшой надрез в мясе и вставьте туда зубчик чеснока.

3. Когда овощи немного поджарятся и приобретут цвет, добавьте голяшку и обжарьте ее, часто переворачивая.

4. Через несколько минут добавьте воды 250-500 мл, по необходимости, томатное пюре и оставшееся масло.

5. Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 3 часов.

6. Добавьте вино, когда мясо будет готово.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Воздушные пончики на сгущеном молоке

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:49 + в цитатник


5471228_mTyCN_eT7q4 (700x393, 112Kb)





Ингредиенты:



1 б. сгущённого молока (400г);

3 яйца;

мука и разрыхлитель ;



Приготовление:



В сгущёнку вбить яйца и хорошо перемешать ,затем добавить муку (у меня ушло ~500 гр) с разрыхлителем (я всыпала 1 пачечку расчитанную на полкило муки), замесить не крутое тесто (оно получается очень эластичным и с ним легко работать ), затем разделить тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии мне захотелось пончиков с дырочкой посредине, а можно их сделать и в виде шариков , просто раскатайте жгутик и нарежте на кусочки и сформируйте шарики , обжаривать в большом количестве масла с двух сторон , затем пончики сложите на бумажную салфетку чтоб избавить от лишнего масла !!



Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Мясной рулет с яйцом

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:48 + в цитатник

5471228_oEO_Z9bhJqs (700x393, 98Kb)

Ингредиенты:

фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу)
Готовое слоенное тесто 0,5 кг
Яйца варенные 3-4 шт.
Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания)

Приготовление:

Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу).Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Вкусный завтрак за 5 минут: творожные блины с вишней

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:48 + в цитатник

5471228_bIhfivZqWkY (680x500, 114Kb)

Чтобы удивить вкусным завтраком, не нужно вставать на несколько часов раньше. Достаточно 5 минут, чтобы пожарить оригинальные творожные блинчики с начинкой.

Ингредиенты

Кефир 200 мл
Творог 9% 200 г
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Ваниль 1/3 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Приготовление:

Взбиваем 3 яйца.

Добавляем 1 стакан кефира.

Добавляем сахар, соль, соду. Тщательно взбиваем венчиком.

Добавляем творог, затем муку. Все перемешиваем. Тесто должно быть немного гуще, чем для оладий.

На разогретую сковороду с маслом половником выкладываем подготовленное тесто. Обжариваем творожный блинчик с обеих сторон до румяности.

На каждый блинчик выкладываем немного сметаны и пару вишен в собственном соку. Сворачиваем в трубочку.

Простой рецепт сытного завтрака не отнимет много времени. Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Картофель “Фри” из духовки

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:48 + в цитатник

5471228_ydDXu226Sy8 (515x300, 53Kb)

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья.
Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.

Ингредиенты:

5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Приготовление:

Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: