Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке.Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.Обжариваем кусочки филе на среднем огне. Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 13:09
+ в цитатник
Тесто:
350 гр. маргарина Golden Soft (или любого другого, но тот который я дала, самый лучший)
7 желтков
3 полных ложки сметаны
муки примерно 3.5 стакана
1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса
Безе:
7 белков
2 ст. сахара
2 ст. грецких орхов (жареных, измельченых)
Крем:
2 баночки варёной/сырой (по вкусу), сгущенки
450 гр. масла комнтатной температуры
2 ст. л. какао
2 ст. л. кофе заварить с 2 ст. л. горячей воды
Приготовление:
Заренее сварить сгущенку. Для этого:
Поставить баночки сырой сгущенки в кастрюльку с водой что бы вода покрывала баночки на 3-4 см.
Варить 1,5 - 2 часа.
Слить горячую воду и залить холодной.
Что бы приготовить тесто:
Отделите желтки от белков. Осторожно что бы желток или ничего жирного не прикасалось к белкам.
Микссером перемешать желтки со сметаной, содой погашеной уксусом, до однородной консистенции.
Добавить маргарин натертый на терке и перемешать еще раз. Всыпать муку и замесить мягкое/еластичное тесто.
Обвернув пленкой тесто, поставить в холодинльник на 40 мин.
Тем временем, сделайте крем, поджарьте орехи в духовке и взбейте безе.
Что бы сделать крем -
Заварить 2 ст. л. кофе с 2 ст. л. воды, дать остыть.
Взбить масло комнатной температуры миксером, до пышной массы (около 3-4 минут) постоянно остонавливаясь и соскребая масло с дна миксера.
Добавить вареную сгущенку, комнатной температуры (если будет холоднее чем масло, крем свернеться. Если будет теплее, то крем потечет), по 2 больших ложки и после каждой добавки взбивать до однородности.
Добавить какао, взбить до однородности.
Добавить завареное кофе и перемшать.
Поставить крем в холодильник до того времени когда все коржи испекутся.
Что бы поджарить орехи:
Включить духовку на 320Ф. Поставить орехи на протвинь, и в духовку на минут 20. Время от времени помешивать что бы орехи не подгорели. Вынуть с духовки, дать остыть. Порубить ножом.
Прямо перед тем как будете раскатывать тесто, подготовить безе.
Поставить белки в миску миксера и взбивать. Когда белки увеличаться и увеличаться в обьеме примерно в 3 раза, продолжая взбивать, медленно всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков (это когда ты поднимаешь веничек и кончик безе почти не загибаеться).
Продолжаем работать с тестом:
Поделить тесто на 10 частей.
Взять одну часть теста, сделать шарик.
Раскатать тесто прямо на протвине (16х12 инчей). Разканное тесто по толщине будет такое тоненькое, что почти прозрачное. Намазать 1/10 безе. Посыпать порезаными, жареными, орехами.
Поставить в духовку на 6 мин, 380 Ф (пока белок не поднимиться).
После, убавить темепературу до 220 ф, и выпекать еще 16 мин (высушить белок)
Повторить со всем остальным тестом
Взять крем с холодильника и поставить в кондитерский мешочек, со срезаным углом.
Выдавливать крем на корж зигзагами, разтягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали, то на следующий корж выдавливаем по вертикали.
Таким образом перемазиваем все коржи.
Края смазать кремом, и обсыпать орехами
Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 13:08
+ в цитатник
Салат с копченой колбасой и огурцами - свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо можно майонезом, но мне больше нравится заправка из сметаны и горчицы, более легкая и пикантная на вкус.
Ингредиенты:
2 свежих огурца;
1/4 кочана капусты;
1 сладкий болгарский перец;
150 г копченой колбасы;
зелень;
соль.
Для заправки:
3 ст. л сметаны;
1 ст. л. французской горчицы;
черный молотый перец.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Колбасу очистить и также нарезать соломкой.
Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Сложить все в салатник, по вкусу посолить. Для заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать. Вкусный и сытный салат с копченой колбасой и огурцами готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 13:07
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 гр. - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!