Кордон - блюдо из куриных грудок |
Дневник |
3 шт куриного филе порезать вдоль,чтобы получилось 6 куриных отбивных
Филе слегка отбить,но не сильно,оно не должно быть слишком тонкое,посолить,поперчить
На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра,чуть меньшего размера
Свернуть в рулет,по необходимости закрепить зубочисткой
В миске смешать 3 ст.л муки и 1 ч.л. паприки и обвалять куриные рулетики
В сковороде растопить 6 ст.л. сливочного масла и обжарить рулетики с обоих сторон
Рулетики прямо в сковороде полить 1/2 стакана сухого вина и добавить 1 ч.л.
любой куриной приправы ,накрыть крышкой и тушить 30 минут.
1 ст.л. крахмала смешать со 1 стаканом сливок любой жирности
Обжаренные рулетики вынуть из сковороды на блюдо
Сливки с крахмалом тонкой струйкой влить на сковороду к образовавшемуся соку,постоянно помешивая,пока соус не загустеет
Полученным соусом полить рулетики,выложенные на блюдо,сверху немного присыпать паприкой.
Метки: курица рецепты |
Торт медовый с черносливом |
Дневник |
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука
Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив
Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.
Метки: торты рецепты |
Картошка, запеченная в чесночном масле |
Дневник |
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус.
Ингредиенты на 5 картошек:
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 4 зубочка
Петрушка — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердых сортов — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Метки: рецепты |
Печенье "Орешки" со сгущенкой |
Дневник |
Ингредиенты:
Для теста.
- Маргарин, 250г
- Сахар, 1 стакан (тот, который 250мл)
- Яйца, 2шт.
- Мука, 2,5 стакана
- Сода, 1 чайная ложка
- Уксус, 1 столовая ложка
- Соль, маленькая щепотка
Для начинки.
- Вареная сгущенка, 2 банки
- Масло сливочное, 200г
- Орехи грецкие, горсть
Приготовление:
И самое главное, что необходимо - это специальная сковорода. Не знаю, продаются ли нынче такие. Мне моя досталась от бабушки, впрочем как и рецепт.
Для начала замешиваем тесто. Никаких премудростей тут нет. Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Сначала можно размять вилкой маргарин, потихоньку перемешивая все. Если есть миксер с насадкой для теста, то можно месить миксером. Когда эффективность миксера или же вилки себя исчерпает, то тут уж все-таки придется выложить тесто на стол и поработать руками :)
После вымешивания тесто следует положить в холодильник примерно на час-полтора. Тем временем можно сделать крем. В миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи. Вот с грецкими орехами у меня вышла неувязочка :) Купила я себе тут недавно очень удобную терку для твердых продуктов. И как раз решила опробовать. Терка - чудо, ничего не могу сказать, трет шикарно. От грецкого ореха осталось нечто, очень похожее на мелкие опилки :)
Пришлось мне все-таки воспользоваться старым дедовским способом и побить орехи скалкой.
Стружку я конечно тоже закинула в крем, все равно ж она мне больше никуда не пойдет. Уж сейчас точно.
Как следует размешиваем крем, и его тоже ставим в холодильник.
В оставшееся время морально готовимся нюхать запах горелого масла и отмывать плиту :)
Итак, достаем тесто из холодильника и делаем небольшие заготовки. Нужно наделать из теста много шариков, ну или чего-то похожего на них, диаметром примерно 1,5 сантиметра. Можно их делать и в процессе жарки, но для начала все равно лучше заготовить определенное количество.
Ставим сковородку на огонь и раскладываем наше тесто по ячейкам. Закрываем и жарим примерно 1,5-2 минуты. Снимаем сковородку вытряхиваем половинки орешков в тарелку и снова закладываем тесто. И так, пока тесто не кончится.
Когда все пожарилось, лучше немного подождать пока остынут наши печеньки. Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, и соединяем по две штуки. Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой.
"Вуаля!"- и готовы наши "Орешки". Быстро прячем для себя несколько штук, пока домашние не налетели и не съели все это вместе с тарелкой.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Голландский рулет |
Дневник |
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Метки: рецепты |
Свадебная фата |
Дневник |
Каждая женщина с особым трепетом выбирает свадебное платье. Важно выбрать не только платье, но и грамотно подобрать сопутствующие аксессуары и особого внимания заслуживает фата. Свадебная фата создана для того, чтобы скрыть невесту от лишних глаз и вместе с тем придать ей особое очарование в этот торжественный день. Если вас интересует свадебная фата спб, вы хотите приобрести роскошную фату, которая идеально подойдет для вашего свадебного платья, советую зайти в салон «Alisa wedding» и ознакомиться с каталогом доступных предложений. Удобно, что сегодня вовсе не обязательно ехать в свадебный салон на другой конец города, чтобы подобрать фату и другие аксессуары для своего свадебного наряда. Вы можете подобрать красивую и роскошную фату в режиме онлайн. Широкоформатные фотографии и подробное описание товара поможет вам оценить все доступные предложения, сравнить стоимость товаров и в конечном итоге подобрать самое интересное и выгодное для себя предложение. Если у вас возникли трудности с выбором свадебной фаты, вы всегда можете обратиться за помощью к консультантам компании.
|
Стоматология около метро Красногвардейская |
Дневник |
Не так давно многие боялись посещать стоматологические клиники, так как помнили, что в советские времена лечение зубов было очень болезненным. Но современная стоматология шагнула далеко вперед и сегодня можно лечить зубы и десна совершенно безболезненно. И самое главное – каждый человек может иметь красивую белоснежную улыбку. Хорошим вариантом для посещения станет стоматология около метро Красногвардейская, которая успешно работает не один год. Здесь можно пройти стандартные гигиенические процедуры, терапию, а также воспользоваться услугами ортопеда, чтобы установить съемные или несъемные протезы. Также достаточно большой популярностью в настоящее время пользуется установка имплантантов. Интересно, что имплантант внешне совершенно ничем не отличается от родного зуба. Вместе с тем импланты могут прослужить на протяжении долгого времени и требуют к себе ничуть не больше внимания, чем естественные зубы. Подробнее о доступных услугах можно узнать на сайте стоматологической клиники.
|
Страницы: |