-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Кофейный пирог с черникой

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:07 + в цитатник

5471228_Tw0Os5F8dLw (580x450, 66Kb)

Ингредиенты (форма 20 см):

Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар тростниковый — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кофе — 5 ст. л.

Для заливки:
Мука — 3 ст. л.
Сахар тростниковый — 5 ст. л.
Кофе — 30 мл
Сметана (20%) — 200 г
Сыр — 100 г

Для начинки:
Черника — 300 г

Приготовление:

Для теста заварить кипятком растворимый кофе. Охладить. Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше. Муку с разрыхлителем просеять. Замесить гладкое тесто.
Раскатать тесто в круг. Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики (около 4 см в высоту). Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.
Приготовить заливку. Смешать все ингредиенты в одной чаше. Взбить миксером до объединения.
Чернику промыть и дать стечь воде.
Достать форму с тестом из холодильника. Тесто наколоть вилкой. Выложить на тесто ягоды ровным слоем. Вылить сверху заливку.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 40-60 минут.
Готовый пирог вынуть из печи. Остудить, не вынимая из формы. Лучше всего, если пирог приготовить накануне и дать ему «созреть» в холодильнике.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Говяжье сердце с тыквенным пюре

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:07 + в цитатник

5471228_wtTwE54EkIQ (700x365, 28Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Тыква — 400 г
масло оливковое — 45 мл
масло сливочное — 25 г
лук репчатый вино белое — 10 мл
сердце говяжье — 400 г
молоко — 100 мл
масло растительное — 15 мл
чеснок
тимьян
соль
черный перец

Приготовление:

Очищаем картофель. Нарезаем тонкими полукольцами. Отвариваем в кастрюле с водой.

Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем на тонкие слайсы. Кладем в миску.

Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного и сливочного масел.
Нарезаем лук и чеснок. Добавляем в кастрюлю. Обжариваем до прозрачности. Добавляем веточки тимьяна и тыкву.
Вливаем в тыкву белое вино. Выпариваем. Вливаем воду.

Срезаем плёнку с говяжьего сердца. Нарезаем на куски. Добавляем тимьян и оливковое масло. Перемешиваем.
Удаляем тимьян из тыквы.

Измельчаем венчиком картофель в пюре. Вливаем теплое молоко и сливочное масло. Посолим и поперчим. Перемешиваем.

Измельчаем в блендере тыкву в пюре.

Смешиваем картофельное и тыквенное пюре.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Посолим сердце. Быстро обжариваем.

Выкладываем пюре на тарелку. Сверху кладем кусочки сердца. Украшаем тимьяном.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Гречневый салат с тыквой

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:07 + в цитатник

5471228_IXO7sE7jpaA (543x395, 94Kb)

Ингредиенты:

1 стакан гречки,
500 г тыквы,
1 ст. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. апельсинового сока,
2 ст. л. меда,
горсть инжира,
1 красная луковица,
2-3 стебля сельдерея,
2 ст. л. оливкового масла,
цедра 1 лимона,
100 г миндаля или фисташек,
по пучку зеленого лука, петрушки, рукколы,
соль и перец.

Приготовление:

Тыкву сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Дать остыть, порезать кубиками.

Гречку отварить.

Уксус смешать с соком и медом, нагреть, не доводя до кипения, залить измельченный инжир и дать настояться полчаса.

Лук и сельдерей измельчить, орехи подробить, зелень порезать. Все смешать, посолить, поперчить, полить маслом и украсить листиками рукколы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Коктейль «Мишки Гамми» с белым вином

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:06 + в цитатник

5471228_bUO6_bND8ok (528x700, 39Kb)

Ингредиенты:

вино белое (полусладкое) - 200 мл
сок апельсиновый - 100 мл
апельсин - 1/4 шт.
яблоко - 1/4 шт.
лайм - 1/4 шт.
мармелад жевательный (Мишки) - по вкусу
лимонад «Спрайт» - 100 мл
лед - по вкусу
мята - для украшения

Приготовление:

Желательно все жидкие ингредиенты охладить перед началом приготовления напитка, ну и, конечно, подготовить лед.
Подготовим ингредиенты, количество фруктов - приблизительное. На каждый бокал понадобится по одной дольке апельсина, яблока и лайма. Апельсиновый сок можно взять свежевыжатый или покупной без сахара.
В кувшине или другой подходящей посуде смешаем вино и сок.
В бокалы положим лед и дольки фруктов.
Добавим мармелад в форме мишек. Количество - по вкусу.
Заполним бокалы наполовину смесью сока и вина и дадим настояться 3-5 минут, чтобы мармелад и фрукты начали отдавать свои вкусы напитку.
Далее наливаем «Спрайт», заполняя бокалы до верха.
И сразу подаем коктейль, украсив веточкой мяты.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:06 + в цитатник

5471228_WxXY8h2eU8U (600x400, 71Kb)

Ингредиенты:

Масло оливковое — 2 ст.л
Помидор — 450 г
Чеснок — 4 зубчика
Орегано (душица) — 2 ст.л
Фасоль стручковая — 500 г
Соль
Перец

Приготовление:

Мелко нарежьте чеснок.

Нарубите орегано.

Слейте сок от помидоров и сохраните.

Духовку нагрейте до 200 градусов. Помидоры выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, выжмите 2 зубчика чеснока, присыпьте половиной орегано, солью и перцем. Выпекайте в духовке около 10 минут.

Приготовьте в жарке спаржевую фасоль.

В это время на сковороде обжарьте на оливковом масле остальной чеснок (около 2 минут).

Выложите спаржевую фасоль, остальное орегано и сок от помидоров. Приправьте солью и перцем, закройте крышкой. Оставьте готовиться на 5 минут до хрустящего, но мягкого состояния. Выложите фасоль на тарелку и закройте томатным соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: