Кофейный пирог с черникой |
Дневник |
Ингредиенты (форма 20 см):
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар тростниковый — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кофе — 5 ст. л.
Для заливки:
Мука — 3 ст. л.
Сахар тростниковый — 5 ст. л.
Кофе — 30 мл
Сметана (20%) — 200 г
Сыр — 100 г
Для начинки:
Черника — 300 г
Приготовление:
Для теста заварить кипятком растворимый кофе. Охладить. Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше. Муку с разрыхлителем просеять. Замесить гладкое тесто.
Раскатать тесто в круг. Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики (около 4 см в высоту). Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.
Приготовить заливку. Смешать все ингредиенты в одной чаше. Взбить миксером до объединения.
Чернику промыть и дать стечь воде.
Достать форму с тестом из холодильника. Тесто наколоть вилкой. Выложить на тесто ягоды ровным слоем. Вылить сверху заливку.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 40-60 минут.
Готовый пирог вынуть из печи. Остудить, не вынимая из формы. Лучше всего, если пирог приготовить накануне и дать ему «созреть» в холодильнике.
Метки: пироги рецепты |
Говяжье сердце с тыквенным пюре |
Дневник |
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Тыква — 400 г
масло оливковое — 45 мл
масло сливочное — 25 г
лук репчатый вино белое — 10 мл
сердце говяжье — 400 г
молоко — 100 мл
масло растительное — 15 мл
чеснок
тимьян
соль
черный перец
Приготовление:
Очищаем картофель. Нарезаем тонкими полукольцами. Отвариваем в кастрюле с водой.
Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем на тонкие слайсы. Кладем в миску.
Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного и сливочного масел.
Нарезаем лук и чеснок. Добавляем в кастрюлю. Обжариваем до прозрачности. Добавляем веточки тимьяна и тыкву.
Вливаем в тыкву белое вино. Выпариваем. Вливаем воду.
Срезаем плёнку с говяжьего сердца. Нарезаем на куски. Добавляем тимьян и оливковое масло. Перемешиваем.
Удаляем тимьян из тыквы.
Измельчаем венчиком картофель в пюре. Вливаем теплое молоко и сливочное масло. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
Измельчаем в блендере тыкву в пюре.
Смешиваем картофельное и тыквенное пюре.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Посолим сердце. Быстро обжариваем.
Выкладываем пюре на тарелку. Сверху кладем кусочки сердца. Украшаем тимьяном.
Метки: рецепты |
Гречневый салат с тыквой |
Дневник |
Ингредиенты:
1 стакан гречки,
500 г тыквы,
1 ст. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. апельсинового сока,
2 ст. л. меда,
горсть инжира,
1 красная луковица,
2-3 стебля сельдерея,
2 ст. л. оливкового масла,
цедра 1 лимона,
100 г миндаля или фисташек,
по пучку зеленого лука, петрушки, рукколы,
соль и перец.
Приготовление:
Тыкву сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Дать остыть, порезать кубиками.
Гречку отварить.
Уксус смешать с соком и медом, нагреть, не доводя до кипения, залить измельченный инжир и дать настояться полчаса.
Лук и сельдерей измельчить, орехи подробить, зелень порезать. Все смешать, посолить, поперчить, полить маслом и украсить листиками рукколы.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Коктейль «Мишки Гамми» с белым вином |
Дневник |
Ингредиенты:
вино белое (полусладкое) - 200 мл
сок апельсиновый - 100 мл
апельсин - 1/4 шт.
яблоко - 1/4 шт.
лайм - 1/4 шт.
мармелад жевательный (Мишки) - по вкусу
лимонад «Спрайт» - 100 мл
лед - по вкусу
мята - для украшения
Приготовление:
Желательно все жидкие ингредиенты охладить перед началом приготовления напитка, ну и, конечно, подготовить лед.
Подготовим ингредиенты, количество фруктов - приблизительное. На каждый бокал понадобится по одной дольке апельсина, яблока и лайма. Апельсиновый сок можно взять свежевыжатый или покупной без сахара.
В кувшине или другой подходящей посуде смешаем вино и сок.
В бокалы положим лед и дольки фруктов.
Добавим мармелад в форме мишек. Количество - по вкусу.
Заполним бокалы наполовину смесью сока и вина и дадим настояться 3-5 минут, чтобы мармелад и фрукты начали отдавать свои вкусы напитку.
Далее наливаем «Спрайт», заполняя бокалы до верха.
И сразу подаем коктейль, украсив веточкой мяты.
Метки: рецепты коктейли |
Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе |
Дневник |
Ингредиенты:
Масло оливковое — 2 ст.л
Помидор — 450 г
Чеснок — 4 зубчика
Орегано (душица) — 2 ст.л
Фасоль стручковая — 500 г
Соль
Перец
Приготовление:
Мелко нарежьте чеснок.
Нарубите орегано.
Слейте сок от помидоров и сохраните.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Помидоры выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, выжмите 2 зубчика чеснока, присыпьте половиной орегано, солью и перцем. Выпекайте в духовке около 10 минут.
Приготовьте в жарке спаржевую фасоль.
В это время на сковороде обжарьте на оливковом масле остальной чеснок (около 2 минут).
Выложите спаржевую фасоль, остальное орегано и сок от помидоров. Приправьте солью и перцем, закройте крышкой. Оставьте готовиться на 5 минут до хрустящего, но мягкого состояния. Выложите фасоль на тарелку и закройте томатным соусом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Страницы: |