-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Яичные кексы

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:50 + в цитатник

5471228_z6V4S25AGA (650x433, 80Kb)

Такие кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты:

12–15 яиц
200 г тертого сыра
50 г зеленого лука
200 г любых овощей на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки
200 г ветчины, колбасы или отварного мяса
оливковое масло
соль, перец
1 ч. л. любимых приправ

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.

Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.

Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.

На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.

Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.

В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.

Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Мандхи. Ладду из манной крупы

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:50 + в цитатник

5471228_O0RykaV8Hfc (604x403, 56Kb)

Ингредиенты:

Вода 170 г;
Сахар 200 г;
Крупа манная 300 г;
Мука 250 г;
Масло топленое 6 ст.л.;
Персики консервированные 1 банка;

Ингредиенты:

1.Время приготовления - 30 минут
2.Нагрейте воду, растворите в ней сахар.
3.Смешайте манку с мукой.
4.Добавьте масло гхи (топленое масло) и замесите тесто. Тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки.
5.Пролейте через ситечко сладкую воду. Замесите тесто.
6.Сформируйте примерно 15 шариков из теста и в центр каждой положите кусочек персика.
7.Обжаривайте шарики во фритюре.
8.Когда шарики станут светло коричневого цвета, откиньте их на дуршлаг. Подавайте со взбитыми сливками, сметанным соусом или с персиками.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Бананово-клубничный тирамису с творогом

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:50 + в цитатник

5471228_TQzncoUw4Rk (600x400, 77Kb)

Ингредиенты:

творог — 500 г
клубника — 200 г
шоколад черный горький — 50 г
бананы — 2 шт.
молоко (холодное) — 1/2 стакана
кофе крепкий — 2 ст.л.

Приготовление:

Очищенные бананы и клубнику нарезать, оставить одну ягоду для украшения.

С помощью миксера взбить нежирный творог с холодным молоком в кремообразную массу, влить две столовые ложки заваренного кофе.

Выложить треть бананов на дно салатницы с плоским дном, затем – слой клубники, тертый темный шоколад, творожную массу.

Слои повторить еще два раза, в том же порядке, сверху должен быть творог и тертый шоколад.

Положить оставленную ягодку клубники, поставить тирамису с творогом в холод на четыре часа, можно на ночь.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Творожные пончики

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:40 + в цитатник

5471228_9YVBQ5QXrE (680x445, 103Kb)

Ингредиенты:

250 г творога
2 яйца
50 г сахара
200 г муки
2 чл. разрыхлителя
1 ч.л. соли

Приготовление:

В миске смешать творог, яйца и сахар.

Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить к творожной массе. Все тщательно смешать.

Сформировать из теста пончики диаметром 2-3 см..

В глубокой кастрюле или казанке разогреть растительное масло.

Опускать в разогретое масло пончики, по 2-3 штуки.

Обжаривать пончики 4-5 минут, постоянно переворачивая.

Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Подавать пончики горячими, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Суп из красной чечевицы с тыквой

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:37 + в цитатник

5471228_LJu3iQKkHj0 (604x401, 56Kb)

Ингредиенты:

стакан оранжевой чечевицы
одна луковица
две небольшие морковки
два зубчика чеснока
300 гр. тыквы
5 стаканов воды
соль, перец
сельдерей

Приготовление:

1.Чеснок мелко нарезать, лук нашинковать, морковь и тыкву натереть на крупной терке.
2.В кастрюле с широким дном разогреть оливковое масло, обжарить лук с чесноком, добавить морковь и тыкву и продолжать тушить несколько минут.
3.Добавить чечевицу, соль перец, воду и сельдерей, довести до кипения и варить до готовности. Этот сорт чечевицы варится очень быстро, так что проверять нужно готовность овощей.
4.Вынуть сельдерей из супа и выбросить, остальное измельчить в блендере и подавать с гренками.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: