Яичные кексы |
Дневник |
Такие кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты:
12–15 яиц
200 г тертого сыра
50 г зеленого лука
200 г любых овощей на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки
200 г ветчины, колбасы или отварного мяса
оливковое масло
соль, перец
1 ч. л. любимых приправ
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.
Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.
На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.
Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.
В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.
Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться.
Приятного аппетита!
Метки: кексы рецепты |
Мандхи. Ладду из манной крупы |
Дневник |
Ингредиенты:
Вода 170 г;
Сахар 200 г;
Крупа манная 300 г;
Мука 250 г;
Масло топленое 6 ст.л.;
Персики консервированные 1 банка;
Ингредиенты:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Нагрейте воду, растворите в ней сахар.
3.Смешайте манку с мукой.
4.Добавьте масло гхи (топленое масло) и замесите тесто. Тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки.
5.Пролейте через ситечко сладкую воду. Замесите тесто.
6.Сформируйте примерно 15 шариков из теста и в центр каждой положите кусочек персика.
7.Обжаривайте шарики во фритюре.
8.Когда шарики станут светло коричневого цвета, откиньте их на дуршлаг. Подавайте со взбитыми сливками, сметанным соусом или с персиками.
Метки: рецепты |
Бананово-клубничный тирамису с творогом |
Дневник |
Ингредиенты:
творог — 500 г
клубника — 200 г
шоколад черный горький — 50 г
бананы — 2 шт.
молоко (холодное) — 1/2 стакана
кофе крепкий — 2 ст.л.
Приготовление:
Очищенные бананы и клубнику нарезать, оставить одну ягоду для украшения.
С помощью миксера взбить нежирный творог с холодным молоком в кремообразную массу, влить две столовые ложки заваренного кофе.
Выложить треть бананов на дно салатницы с плоским дном, затем – слой клубники, тертый темный шоколад, творожную массу.
Слои повторить еще два раза, в том же порядке, сверху должен быть творог и тертый шоколад.
Положить оставленную ягодку клубники, поставить тирамису с творогом в холод на четыре часа, можно на ночь.
Приятного аппетита!
Метки: тирамису рецепты |
Творожные пончики |
Дневник |
Ингредиенты:
250 г творога
2 яйца
50 г сахара
200 г муки
2 чл. разрыхлителя
1 ч.л. соли
Приготовление:
В миске смешать творог, яйца и сахар.
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить к творожной массе. Все тщательно смешать.
Сформировать из теста пончики диаметром 2-3 см..
В глубокой кастрюле или казанке разогреть растительное масло.
Опускать в разогретое масло пончики, по 2-3 штуки.
Обжаривать пончики 4-5 минут, постоянно переворачивая.
Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Подавать пончики горячими, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: пончики рецепты |
Суп из красной чечевицы с тыквой |
Дневник |
Ингредиенты:
стакан оранжевой чечевицы
одна луковица
две небольшие морковки
два зубчика чеснока
300 гр. тыквы
5 стаканов воды
соль, перец
сельдерей
Приготовление:
1.Чеснок мелко нарезать, лук нашинковать, морковь и тыкву натереть на крупной терке.
2.В кастрюле с широким дном разогреть оливковое масло, обжарить лук с чесноком, добавить морковь и тыкву и продолжать тушить несколько минут.
3.Добавить чечевицу, соль перец, воду и сельдерей, довести до кипения и варить до готовности. Этот сорт чечевицы варится очень быстро, так что проверять нужно готовность овощей.
4.Вынуть сельдерей из супа и выбросить, остальное измельчить в блендере и подавать с гренками.
Метки: супы рецепты |
Страницы: |