Автоклавы из нержавейки |
Дневник |
В сезон заготовок все мы усердно трудимся, чтобы потом можно было радовать свою семью различными салатами, джемами, компотами. Помимо овощей можно также закрывать мясо и рыбу. Тем более, что мясные консервы можно брать с собой в дорогу. Кроме того, они спасают, когда гости уже стоят на пороге и нужно что-то быстро приготовить. Для домашнего консервирования идеально подходят автоклавы, которые здесь https://dachnik.com.ua/avtoklavy/iz-nerzhavejki/ можно купить в интернет-магазине «Дачник». Автоклавы из нержавейки представлены здесь в широком ассортименте. Можно купить стандартный автоклав или же мини модель, если вы хотите обрабатывать небольшое количество банок за раз. Удобно, что на страницах интернет-магазина можно не только изучить описание и характеристики автоклавов, но и сравнить их стоимость, чтобы подобрать наиболее выгодное предложение для домашнего консервирования.
|
Булочки с маком |
Дневник |
Предлагаем вам испечь сладкие домашние булочки с маком из дрожжевого сдобного теста по простому рецепту.
Ингредиенты:
вода 200 г
мак 3 ст.л.
мука 300 г
растительное масло 50 г
сахар 2 ч.л.
сметана 100 г
соль 1 ст.л.
сухие дрожжи 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Сухие дрожжи замочить в теплой воде, добавить сахар.
2. Дать постоять 10 минут.
3. В большой кастрюле взбить яйцо со сметаной, добавить растительное масло, соль.
4. Затем влить дрожжи, всё как следует перемешать, добавить муки, чтобы тесто было не очень тугим и поставить в тёплое место на один час.
5. Затем тесто раскатать пластом толщиной в 0,5 сантиметра.
6. Промазать маслом, посыпать маком и сахаром.
7. Скатать рулетом, разрезать на кусочки.
8. Выложить на противень, присыпанный мукой, оставить на 40 минут, затем выпекать 10 минут.
Метки: булочки рецепты |
Творожно-овсяный пирог с яблочной начинкой |
Дневник |
Низкокалорийное лакомство (85 ккал/100 грамм) готовится совсем без сахара, а сладость выпечке придает стевия.
Ингредиенты:
Мука из молотых овсяных хлопьев 50 г
3 яблока
200 г обезжиренного творога
Яйца 2 шт.
1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
Стевия по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца до пенного состояния с добавлением стевии.
Ввести муку и пекарский порошок. Снова старательно взбить.
Яично-мучную массу соединить с н/ж творогом, размешивать до полного отсутствия творожных комков.
Вымыть-почистить и покрошить кубиком яблоки, смешать их с тестом.
Печь в разогретом духовом шкаф в форме, застеленной пергаментом. Готовность определить, проткнув спичкой зарумянившийся пирог.
Сладкая яблочная выпечка без сахара готова!
Метки: пирог рецепты |
Страницы: |