-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Цветы в коробках

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 20:54 + в цитатник

ЦВЕТЫ В КОРОБКАХ : Поляна

Цветы в коробках смотрятся очень красиво и оригинально. Если вы хотите удивить любимую девушку необычным подарком, тогда советую выбрать букет цветов в стильной шляпной коробке. Тем более, что подобрать подходящий случаю букет цветов можно в интернет-магазине. Вот здесь https://lightwood.store/flowerbox цветы в коробках можно купить с доставкой по Полтаве. Обратите внимание, что в наличии имеются очень красивые цветочные композиции с несколькими оттенками, созданные профессиональными флористами. Вы сразу можете подобрать букет по цвету, количеству и виду цветов в нем, цене и по ряду других характеристик.


Вкуснейший песочный торт на скорую руку с обалденным творожным кремом

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:16 + в цитатник

5471228_nYbHOy1zsWA (576x600, 102Kb)

Сегодня расскажу вам рецепт отличного тортика, не только вкусного, но и красивого, с эффектным полосатым разрезом. Он точно придётся по вкусу любителям сладкого. Для наших коржей мы использовали рассыпчатое песочное тесто. Изюминка тортика-малиновая начинка, которой мы прослаиваем и пропитываем каждый корж. Она даёт приятную ягодную кислинку. В качестве крема — нежный творожно-сливочный крем. Тортик получается очень вкусным, в меру лёгким и не жирным. Можно сделать и сразу подавать к столу, а ещё лучше набраться терпения и дать настояться ночку и дать ему пропитаться.

Ингредиенты (диаметр 16-18см, количество коржей — 6шт):

Для коржей:
Мука-450гр
Сливочное масло-200гр
Сахар-100гр
Яйцо-1шт
Сода-5гр
Соль-1/3ч.л.
Ванильный сахар-10гр

Для малинового соуса:
Малина-200гр
Сахар-40гр
Пектин-1/2ч.л.

Для творожно-сливочного крема:
Творог 9%-350гр
Сливочный сыр или Маскарпоне-140гр
Сгущенное молоко-120мл
Сливки 33%-50мл
Сахарная пудра-20гр

Приготовление:

За час до того, как мы приступим к приготовлению теста для песочных коржей, достаём из холодильника сливочное масло: оно должно стать очень мягким и податливым. В глубокой чаше для взбивания соединяем мягкое сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбиваем все несколько минут до объединения ингредиентов.

Далее к нашей сахарно-масляной смеси добавляем одно яйцо и ещё раз взбиваем несколько минут.

Добавляем ванильный сахар и соль и ещё раз взбиваем.

Просеянную муку соединяем с содой и перемешиваем ложкой.

Если вы пользуетесь миксером, то меняем насадку с венчика на насадку крюк. Добавляем мучную смесь в масляную и замешиваем тесто. Если делаете вручную, то вымешиваете лопаточкой, потом руками.

Как только тесто начнет собираться в комки, отправляем его на рабочую поверхность (стол) и вымешиваем несколько минут руками, объединяя в комок. Заворачиваем наш комок теста в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 15 минут.

По истечении 15 минут достаём тесто из холодильника и делим на 6 частей (вес каждого комочка теста примерно 130-140 грамм, я пользовалась весами).

Раскатываем каждую часть с помощью скалки между листами пергамента, придерживаясь формы круга.

С помощью кольца вырезаем круг нужного диаметра — 16см или 18см. Обрезки оставляем на листе пергамента: их по желанию можно использовать для украшения или просто съесть как печенье.

Накалываем корж вилочкой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 5-6 минут до слегка румяного цвета. Готовые коржи я остужаю на решетке, чтобы они не отсырели.

Приступаем к приготовлению соуса. Для соуса можно взять как свежую малину, так и замороженную. Я использовала заготовки с прошлого года, а именно замороженную, уже пюрированную ягоду малины. Итак, в сотейник помещаем малиновое пюре и ставим на огонь. Нагреваем на протяжении нескольких минут на среднем огне, но до кипения не доводим.

Сахар хорошо перемешиваем с пектином.

И добавляем сахар к пюре малины и все хорошо перемешиваем. Варим на среднем огне на протяжении 10 минут. Даем остыть. Если вы использовали свежие ягоды малины, то после того, как наш соус сняли с огня, необходимо пробить его блендером. Также, если кого-то смущают косточки малины, на этом этапе можно процедить соус через сито. Я этот момент опустила, по мне это излишне.

Готовим творожно-сливочный крем. Расскажу немного про творог. Мой любимый вариант творога — это творог в пачках, так как он с мелкими крупинками, липкий и пастообразный и не требует каких-то подготовительных мероприятий. Если у вас творог крупинчатый, то его нужно перетереть через сито, чтобы он стал более однородным и нежным. Итак, возвращаемся к нашему крему. В чашу для взбивания закладываем все ингредиенты: творог, сливочный сыр, сливки, сгущённое молоко и сахарную пудру.

Взбиваем на максимальной скорости миксера не протяжении 5 минут.

Собираем торт в кольце в следующей последовательности:

Выкладываем корж

Далее промазываем корж по всему периметру малиновым соусом (на корж выкладываем примерно 1,5 столовые ложки)

Выкладываем часть крема: я выдавливаю с помощью кондитерского мешка и разравниваю ложкой.

Повторяем эти действия до последнего коржа, каждый раз хорошо придавливая коржи, чтобы слои сцепились. Последний корж пока не промазываем, оставляем немного крема на финальную обмазку верха. Убираем все в холодильник на час. Сверху можно поставить гнёт.

Достаём торт из холодильника, убираем кольцо и обмазываем верх остатками крема. Бока я оставила такими полосатыми, по желанию можно обмазать кремом и бока.

Украшаем торт по желанию. Я использовала остатки коржа, которые порубила с помощью блендера до состояния крошки и украсила живыми цветочкам.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Пирожное безе

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:16 + в цитатник

5471228_chpHshvt2sY (700x525, 124Kb)

«Поцелуйчики».

В мире безе столько интересных рецептов: разнообразные крема, пироги, печенья, пирожные, рулеты. А сколько классных рецептов на основе приготовления безе! Честно сказать, меренга – мой самый надежный материал, который я использую и в других десертах, например, в приготовлении того же бисквита.

Многие источники говорят, что безе в переводе (то ли с немецкого, то ли с французского) – поцелуй. Возможно, именно этому слову и обязан такой вариант "безешного" печенья «Поцелуйчики», о котором я расскажу. А может быть потому эти оригинальные печенюшки имеют столь романтическое название, что многие кондитеры всегда соединяют их по двое. Как бы то ни было, печенье заслуживает того, чтобы о нем рассказать.

В том варианте, который я сегодня готовлю, кунжут и какао. Но можно их заменить на арахис, кусочки шоколада, нарезанные мелко сухофрукты (в том числе и изюм). То есть, все то, что вы любите, или, что есть у вас на данный момент в наличие.

Ингредиенты:

Яичные белки – 2шт.;
Кунжут – 1ст.л.;
Какао – 1ст.л.;
Сахар – 100гр.

Приготовление:

Сначала стоит подготовить ингредиенты, потому что само приготовление заберет до 10 минут. Поджариваем кунжут до нежно-золотистого цвета. Даем ему остыть.

Отделяем от желтков белки. Делаем это аккуратно, чтобы желток не попал в белки.

Взбиваем белки с сахаром до плотной пены (твердых пиков).

Чтобы получить такую пену нужно:

Чистая и обезжиренная посуда для взбивания.
Ни капли желтков.
Взбивать белки на маленьких оборотах до появления небольшой пены.
Когда на белках появится пена, делаем скорость миксера максимальной и начинаем тоненькой струйкой вводить сахар.
С момента, когда мы начали добавлять сахар в белки, взбиваем еще минимум 5 минут. Тогда пена будет более плотной.

В плотную белковую пену добавляем кунжут и просеянное какао.

Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем массу до получения однородной консистенции.

Помещаем белковую массу в кондитерский мешок. Насадку выбирайте по собственному усмотрению, только с учетом, что, если будет насадка слишком маленькой или с узкими щелочками, кунжут может застрять и не получатся красивые заготовки печенья.

Отсаживаем печеньки на пергамент.

Выпекаем печенье около часа при температуре 120-130⁰. Готовое печенье должно иметь хорошо подсушенное дно и крепкие стеночки, и при этом без труда отставать от пергамента.

При желании можно соединить 2 заготовки кремом. Сюда подойдет ганаш, любой сливочный крем или крем с варенной сгущенкой.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

«Луковая свеколка» — невероятно простой, вкусный и недорогой салат

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:16 + в цитатник

5471228_BdaRX4Yoh38 (700x525, 247Kb)

Маринованный репчатый лук – закуска на любителя. Однако любителей такой пикантности находится немало. Именно таким гурманам и придётся по вкусу лёгкий овощной салат с консервированной фасолью, свёклой и луком в маринаде. Из простых продуктов получается невероятно свежая, вкусная и одновременно полезная закуска. Овощной салат может стать отличным гарниром на домашнем ужине, а также украсит своей яркостью любой праздничный стол. Такая «Луковая свеколка» является ещё и низкокалорийным вариантом блюда, поэтому понравится и тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Чтобы приготовить острый луковый салатик, необходимо иметь под рукой очень скромный набор продуктов

Ингредиенты:

свёкла – 2 шт.;
репчатый лук – 1-2 шт.;
фасоль консервированная (красная) – 170 гр.;
чесночный зубчик – 1 шт.;
кунжут – 1 ст.л.;
оливковое масло – 2 ст.л.;
уксусная кислота 70 % — 0,8 ч.л.;
вода питьевая – 2-3 ст.л.;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Неочищенную свёклу необходимо промыть и отварить в чуть подсоленной воде на протяжении 60-70 минут.

Тем временем репчатый лук нарезается тонкими полукольцами.

Чесночный зубчик натирается на самой мелкой тёрке.

Далее луковые полукольца и тёртый чеснок перемешиваются и маринуются в оливковом масле, смешанном с уксусом и водой, около 20-30 минут.

Также, пока варится и остужается свёкла, можно прожарить на сухой сковороде до появления коричневого цвета кунжутные семечки.

Варёную свёклу следует остудить и очистить от кожуры. Чтобы не испачкать руки рекомендуется на данном этапе приготовления использовать одноразовые кухонные перчатки.

Затем свёкла нарезается тонкой и длинной соломкой.

После маринованный лук, свекольная соломка, фасоль и обжаренный кунжут смешиваются в салатнике. Заправкой для салата служит маринад, оставшийся от репчатого лука.

Салат «Луковая свеколка» получается очень ароматным и ярким. Украсить закуску перед подачей к столу рекомендуется листочками свежей зелени.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Салат «Любовь по-французски»

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:05 + в цитатник

5471228_1Ou00DDcNFM (600x450, 122Kb)

Ингредиенты:

300 г отварного куриного филе
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 морковки
50 г сыра
1 ст. грецких орехов
2 апельсина
сахар, соль и майонез по вкусу

Приготовление:

Все приготовленные ингредиенты для салата выкладывайте слоями:

1 слой: нарезанная отварная грудка;
2 слой: маринованный лук (сначала обдают кипятком, затем маринуют в уксусе с солью и сахаром);
3 слой: запаренный изюм;
4 слой: натертая морковь на терке;
5 слой: натертый на терке сыр;
6 слой: порубленные орехи.

Каждый слой салата смазывайте майонезом. Сверху салат украсьте нарезанным апельсином. Перед подачей дайте салату настояться несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Фаршированные пряные яйца

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:05 + в цитатник

5471228_0EOi7Eewwq4 (600x400, 87Kb)

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 10 шт.
Майонез — 1/2 стакана
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Желтая горчица — 2 ч.л.
Вустерский соус — 1/2 ч.л.
Зеленый лук — 50 г
Укроп — 20 г
Соль поваренная — по вкусу
Перец — по вкусу
Редис — 100 г
Паприка — по вкусу

Приготовление:

Заполнить большую кастрюлю водой на 12 см, довести воду до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, опустить яйца по одному в кастрюлю с кипящей водой. После добавления последнего яйца, установить таймер на 13 минут.

Подготовить большую миску с холодной водой и кубиками льда.

После 13 минут снять каждое яйцо с огня ложкой и поместить в ледяную ванну. Подержать в холодной воде в течение 5 минут, пока яйца не станут прохладными на ощупь. Достать яйца и слить воду.

Очистить и помыть яйца. Нарезать яйца вертикально и достать из них желтки. Поместить желтки в миску (если перемешивать вручную) или в миску кухонного комбайна (если смешивать в машине). Выложить половинки яичного белка на противень или сервировочное блюдо.

Добавить майонез и горчицу в яичный желток. Растереть вилкой и перемешать. Добавить в яйца пряности. Можно смешать до получения однородной массы в комбайне. Поместить смесь в миску среднего размера и полить соусом, добавить нарезанный укроп и зеленый лук. Перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

Положить примерно по 2 чайные ложки смеси в каждый яичный белок. Украсить зеленым луком, укропом, тонко нарезанной редиской и паприкой перед подачей на стол. Подавать охлажденными.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: