-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Йогуртовый суп с рисом

Дневник

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:33 + в цитатник

5471228_iHs8DbpxHik (620x445, 57Kb)

Ингредиенты:

4 столовых ложки риса
1 столовая ложка муки
1 стакан густого йогурта или творога
1/2 стакана жидкого йогурта
3 стакана воды
2 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка сушеной мяты

Приготовление:

Для начала, отваривают рис в этих самых трёх стаканах воды. Делается это до тех пор, пока он не станет мягким. Но рисовый отвар не выливаем – он нам пригодится чуть позже.

В отдельной емкости смешиваем творог, муку и йогурт. Делаем это так, чтобы мука равномерно распределилась по массе.

Далее берём рисовый отвар и медленно вливаем его в эту смесь, постоянно помешивая.

Затем – переливаем смесь к уже готовому рису, включаем медленный огонь и варим до нужной консистенции.

Когда суп закипит – добавить соли и снять с огня.

Параллельно обжариваем на сковороде масло с мятой, которое затем переливаем в готовый суп.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Печенье с двойным шоколадом

Дневник

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:33 + в цитатник

5471228_PfSG_BlO84Q (466x700, 107Kb)

Ингредиенты:

ваниль 1 ч. л.
какао-порошок (не подслащенный) 1/3 стакана
масло сливочное (+ 3 ст. л.) 100 г
мука 1 1/4 стакана
сахар белый 1/4 стакана
светло-коричневый сахар 2/3 стакана
сода пищевая 1/2 ч. л.
соль (крупная) 1/2 ч. л.
шоколад (молочный) 100 г
шоколад (темный) 100 г

Приготовление:

Смешайте муку, какао-порошок и соду.
В другой посуде взбейте сливочное масло на средней скорости, чтобы оно стало мягким и кремообразным. Добавьте оба вида сахара, соль и ваниль, и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
Добавьте в смесь шоколад. Можно использовать как шоколад в плитках, так и шоколадные капельки для выпечки - как вам больше нравится.
Руками сформируйте из теста две длинных "колбасы" диаметром 3-4 см, заверните их в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 3 часа.
Когда тесто настоится, разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Нарежьте шоколадные "колбаски" на кружочки толщиной 1-1,5 см. Используйте острый нож, чтобы легче было резать, и чтобы тесто не распадалось. Выложите кружочки на противни, соблюдая расстояние.
Выпекайте печенье 12 минут. По истечении этого времени печенье не будет выглядеть готовым, но не переживайте: оно остынет, настоится и станет достаточно твердым.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Морковная маска с лимоном

Дневник

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:31 + в цитатник

5471228_vvbsiefyQZI (671x503, 72Kb)

Ингредиенты:

морковь,
желток,
лимон,
растительное масло

Рецепт маски:

Одну морковь натереть на мелкой терке, смешать с одним желтком, добавить по 2 - 3 капли свежевыжатого сока лимона и растительного масла. Довести до консистенции сметаны и нанести на лицо на 15—20 минут. Затем умыть лицо теплой водой.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей.

Дневник

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:30 + в цитатник

5471228_tuaEh5kutoU (700x423, 132Kb)

Вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска! Вкусна и в горячем, и в холодном виде)

Ингредиенты:

лаваш армянский 1 шт.
куриное мясо отварное 200-300 г
шампиньоны 300-400 г
лук 1 шт.
сыр твердый 200 г
майонез 200 г
яйцо 1 шт.

Приготовление:

Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом
На смазанную половину уложить мелкопорезанное отварное куриное мясо
Сверху натереть сыр
Свернуть лаваш пополам (накрыть смазанную половину лаваша не смазанной половиной, (в виде книжки)), еще раз промазать майонезом, разложить обжаренные с луком шампиньоны
Сверху грибов натереть сыр
Свернуть в рулет
Уложить рулет в форму, смазать сверху майонезом, смешанным с яйцом, и запекать в духовке, пока рулет не подрумянится минут 15
Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей можно подавать горячим или в остывшем в виде.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: