-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Котлеты из рыбных консервов

Дневник

Пятница, 15 Июля 2022 г. 11:23 + в цитатник

5471228_M14py6d7gkE (600x477, 128Kb)

Ингредиенты:

Рис — 300 г
Консервы рыбные — 1 банка
Лук — 2-3 шт. средние
Яйца куриные — 2 шт.
Кукурузная мука — 3–4 ст. л.
Растительное масло
Соль
Перец молотый

Приготовление:

1. Отвариваем рис до готовности. Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.
2. В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль.
3. В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.
4. Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты на растительном масле.
5. Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом. Изюминка рыбных котлет из консервы: в любом магазине в наличии всегда есть все ингредиенты, очень оригинальный вкус, сытные и это НЕДОРОГО.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

Дневник

Пятница, 15 Июля 2022 г. 10:49 + в цитатник

5471228_SC_DbdTvCjI_1 (500x387, 98Kb)

Ингредиенты:

-2 кальмара
-350 г отварного куриного филе
-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
-4-5 столовых ложек майонеза
-1 небольшая луковица
По желанию:
-1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
-соль и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: