-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Пататас-бравас

Дневник

Вторник, 16 Июня 2020 г. 11:06 + в цитатник

5471228_FN1io_HbFY (700x457, 118Kb)

Пататас-бравас - итальянская картофельная закуска, которая шикарно подойдет к вину или брэнди.

Ингредиенты:

Картофель 800 г,
Растительное масло 1 л,
Оливковое масло 50 мл,
Лук репчатый 1 головка,
Паприка 1 чайная ложка,
Кайенский перец½ чайной ложки,
Молотый белый перец½ чайной ложки,
Пшеничная мука 2 столовые ложки,
Куриный бульон 200 мл,
Чеснок 1 зубчик,
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель нарезать кусочками на один укус, бросить его в кипящую воду и варить 5 минут. Затем слить воду и отставить картофель в сторону, пока готовится соус.
2. На оливковом масле обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности, немного его посолив, добавить измельченный чеснок, паприку, кайенский и белый перец, перемешать.
3. Добавить муку, помешивать около 3 минут, затем влить бульон и готовить помешивая еще 8-10 минут. Затем снять с огня и пробить соус блендером.
4. Разогреть растительное масло, и обжарить в нем картошку до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Подавать Пататас-бравас можно по-разному: полить картошку соусом или поставить соус рядом с картошкой, "присоседив" к нему еще майонез или Айоли.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Классический французский омлет с сыром

Дневник

Вторник, 16 Июня 2020 г. 11:05 + в цитатник

5471228_qo3gNHBJg6Q (413x413, 53Kb)

Ингредиенты (1 порция):

Яйцо куриное - 3 штуки
Молоко - 1 ч.л.
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.
2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
5. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: