Сытная яичная запеканка с сыром и ветчиной |
Дневник |
Ингредиенты:
Яйцо — 7 шт.
Сливки — 120 м
Брокколи — 120 г
Сыр — 100 г
Ветчина — 100 г
Сливочное масло — 15 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем яйца со сливками, тертым сыром, солью и перцем.
2. В смазанную маслом форму вливаем яичную смесь.
3. Добавляем соцветия брокколи и нарезанную ветчину.
4. Запекаем 20 минут (180 °C).
Приятного аппетита!
Метки: яичная запеканка рецепты |
Омлет с кабачками |
Дневник |
Ингредиенты:
кабачки 2 штуки
молоко 1 стакан
яйца 4 штуки
мука 1 ч. ложка
зубчик чеснока 2 штуки
помидоры 1 штука
сыр 100 грамм
зелень 50 грамм
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.
В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу.
Посыпать все тертым сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Получается очень вкусно и к тому же полезно!
Приятного аппетита!
Метки: омлеты рецепты |
Паста с консервированным лососем в сливках |
Дневник |
Ингредиенты:
Лосось консервированный 250 г
Сливки 30%-ные 200 мл
Спагетти 100 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте на нем чеснок.
2. Консервированный лосось разомните и выложите на сковороду. Перемешайте и обжаривайте на малом огне в течение 2 минут.
3. Добавьте сливки и специи, перемешайте и накрыв крышкой потушите 3 минуты.
4. Заранее отваренные спагетти выложите на сковороду, перемешайте и потушите еще 5 минут.
Очень ароматно и аппетитно!
Метки: паста рецепты |
Воздушные кексы |
Дневник |
Ингредиенты:
2 яйца
50 гр. муки
10 гр. крахмала
40 гр. мелкого сахара
5 гр. масла (оливкового масла или другое растительное масло около 3/4 чайной ложки)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ° С.
Подготовить емкость большего объема и добавить на половину полной теплой воды, а затем поместить чашу миксера на теплую воду. Добавить яйца и сахар. Взбить на средней скорости до воздушной массы. А затем на низкой скорости, чтобы удалить некоторые крупные пузырьки воздуха.
Смешать муку и крахмал и добавить в тесто. Затем с помощью шпателя, хорошо перемешать. И, наконец, добавить масло и перемешать до объединения.
Подготовить форму для мини кексов на 12 штук с бумажными формочками и вылить в них тесто.
Выпекать в течение 15 до 20 минут, до золотистого цвета
Метки: кексы рецепты |
Салат с индейкой, красным луком и яблоком |
Дневник |
Салат с индюшиным мясом и сладким красным луком. Яблоко дает приятную кислинку, а зелень свежесть. Для заправки используем оливковое масло и бальзамику, именно такая заправка хорошо подчеркнет вкус основных ингредиентов.
Ингредиенты:
Лук красный половина луковицы
Яблоко 1 шт.
Салат пучок
Укроп 3 веточки
Филе индейки 100 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус бальзамический 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Приготовление:
Приготовление:
Шаг 1
Красный лук режем и высыпаем в пиалу.
Шаг 2
Яблоко чистим, режем и добавляем в пиалу к луку.
Шаг 3
Листья салата и укроп промываем, режем и добавляем в салат.
Шаг 4
Филе индейки приготовим заранее. Мясо можно отварить, потушить или запечь. Готовое филе индейки нарезаем и отправляем в пиалу к остальным ингредиентам. Салат перемешиваем.
Шаг 5
Для заправки соединяем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем немного соли и все перемешиваем.
Салат раскладываем по порционным пиалам и поливаем заправкой.
Готово, приятного аппетита.
Метки: рецепты салаты |
Страницы: |