-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Самый нежный пирог , вкуснее и нежнее чизкейка

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 10:32 + в цитатник

5471228_VK6Pk9bsM7Y (700x351, 98Kb)

Очень нежная воздушная сметанная заливка и вкусное , нежное песочное тесто. Этот пирог вам обязательно понравится !

Ингредиенты:

Для теста:
Мука 220 грамм
Масло сливочное 120 грамм
Яичные желтки 3 шт.
Сметана 30 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Соль щепотка
Разрыхлитель 5 грамм
Ванилин по вкусу

Заливка :
Сметана 600 г. 20-25 %
Яичные белки 3 шт .
Сахара 140 грамм
Крахмал 40 грамм
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Ягоды 🍓 🍒100 -150 грамм

Приготовление:

1) Размягченное сливочное масло соединяю с сахарной пудрой и щепоткой соли. Хорошо перемешаю, можно воспользоваться ручным миксером .
2) Дальше добавляю по одному , три желтка , а затем добавляю сметану .
3) Муку смешаю с разрыхлителем и просеиваю в миску .
Лопаткой замешиваю тесто , руки не подключаю . Тесто получается очень мягким .
4) Делю тесто на две части , одна часть больше другой или можно поделить на две равные части .
Заворачиваю тесто в пленку и убираю в морозильник на 30 минут .
5) За это время ,подготовлю форму . Бока формы застелю бумагой для выпечки , форму берите 20-22 см .( можно и больше , но тогда пирог будет ниже ) также включаю разогреваться духовку на 200 градусов.
6) Теперь большую часть теста , натираю на крупной тёрке и распределяю равномерно при помощи вилки , ничего при этом не прижимаю .
Убираю форму в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (тесто нужно подсушить, чтобы оно не отмокло от сметанной заливки).
Достаю форму из духовки и убавляю градусы , делаю температуру 160 градусов и занимаюсь заливкой .
7) Сметану смешаю с половиной сахара , добавлю крахмал и все хорошо перемешиваю.
8) В белки добавляю щепотку соли и взбиваю на средних оборотах миксера.
Как появились первые пики , такая легкая пена , добавляю частями оставшийся сахар , взбиваю все до устойчивых плотных пиков на максимальной скорости.
9) Теперь небольшими порциями белки соединяю со сметаной.
Я буду сметану добавлять в белки , можно сделать и наоборот, разницы нет , главное - добавлять частями и перемешивать аккуратно, движениями снизу вверх.
10) Воздушную массу переливаю в форму и выкладываю сверху ягоды , свежие или размороженные ( не пропускайте этот момент, ягоды очень подчёркивают вкус пирога).
Сверху на ягоды натираю второй кусочек теста , равномерно распределяю . Натирайте тесто не все сразу , немного натёрли , распределите , и тд .
11) Форму убираю в хорошо разогретую до 160 градусов духовку и выпекаю 50 минут , духовку не открываю .
Спустя это время, можно открыть духовку, если тесто не достаточно подрумянилось сверху , выпекаю ещё 10 минут .
Мой пирог выпекался 60 минут , если пошатать форму , пирог будет дрожащим, это норма ,так и должно быть.
Если вы будете выпекать в форме с диаметром побольше , время выпекания будет меньше.
Дальше выключаю духовку и оставляю пирог в духовке, при этом дверцу духовки приоткрою .
Когда пирог немного остынет , я достаю его и оставляю на столе до полного остывания. После этого убираю в холодильник минимум на 3-4 часа (это нужно для того чтобы заливка стабилизировалась, я обычно оставляю пирог на всю ночь) .
Прошло время , пирог достаю из холодильника и можно пробовать!
Но хочу вам посоветовать: оставьте пирог при комнатной температуре ещё на минут 15-20 , теперь это нужно для песочного теста. Так как в тесте содержится сливочное масло, после холодильника тесто немного твёрдое , но после того как тесто согреется при комнатной температуре, тесто станет очень нежным.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Крылышки-гриль в микроволновке

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 10:32 + в цитатник

5471228__IH5DuBIr_8 (600x400, 100Kb)

Этот рецепт, как и все гениальное, очень простой 😉😁
Приготовить его сможет даже человек в первый раз вставший к плите.

Я готовлю крылышки в микроволновке , их можно приготовить и в духовке, или, что еще лучше на свежем воздухе, на гриле.

Ингредиенты:

Крылья куриные -1 кг
Смесь перцев
Соль
Уксус

Приготовление:

Очень вкусно и очень просто!

Крылышки помыли, удалили третью ногу, это самая тонкая часть крылышка. Почему?

-Во- первых, там нечего есть

-во- вторых- это не эстетично, без нее, крылышки приобретут формы сердечек.

В глубокой посуде смешали соль, перцы и уксус. Туда погрузили крылышки, хорошо перемешали все и на 30 минут в холодильник, можно и больше.

Открою секрет, можно вообще не ждать, если сильно голодны., существенной разницы не будет.

Выкладываем в сухую форму для микроволновки, у меня стеклянная с маленькими бортиками, не плотно, иначе крылышки не со всех сторон зарумянятся.

И в микроволновку не накрывая ничем. Я ставлю 22 минуты режим СВЧ+Гриль мощность 600 Вт, потом достаю, образовавшимся соком поливаю с чайной ложки каждое крылышко и на режим Гриль еще на 7 минут мощность 600 Вт.

И вот, наши крылышки гриль в микроволновке с хрустящей корочкой готовы!

Все! Достали выложили на тарелку, подали соус — и вуаля.

Пробовала в духовке, но у меня она без гриля и хрустящей корочки не получается.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Рецепт салата из курицы с корейской морковью

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 10:32 + в цитатник

5471228_iMd8GSQ09Y (700x405, 131Kb)

Очень вкусный рецепт, в котором сочетается хрустящая пекинская капуста, нежные яичные блинчики, пикантная морковь и ароматная курица. Для приготовления, в принципе, подойдет любая часть куриного филе. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 220 г.
Пекинская капуста – 290 г.
Яйца – 2 шт.
Морковь по-корейски – 140 г.
Соус майонезный – 60 г.

Приготовление:

Филе куриной грудки немного подмораживаем в морозилке в течение 30–40 минут. Так курицу будет намного легче нарезать тонкой соломкой. Стараемся нарезать так, чтобы толщина кусочков была не более 2 мм.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, специи. У меня шесть горошин черного перца, одна душистого, по одной чайной ложке сушеного сельдерея и паприки. Нарезанные куриные брусочки закладываем только после того, как вода закипит. Перемешиваем, чтобы кусочки не слипались. Когда вода снова закипит, варим 3–5 минут. Затем мясо вынимаем из бульона, даем ему полностью остыть.

Далее приготовим яичные блинчики. Яйца взбалтываем с добавление соли, не взбиваем. Выпекаем яичные блинчики на слабом огне в антипригарной сковороде без добавления масла. Когда блинчик схватился, переворачиваем на другую сторону. Всего у меня получилось три блинчика диаметром 15 см. Складываем их в стопку, сворачиваем, нарезаем длинной соломкой.

Мелко шинкуем примерно полкочана пекинской капусты.

Собираем салат. В глубокую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, а также морковь по-корейски. Заправляем все майонезным соусом, подробная рецептура которого в следующем рецепте.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Песочное печенье с прослойкой

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 10:31 + в цитатник

5471228__0MUvixuPQo (700x393, 101Kb)

На первый взгляд, обычное печенье, но какое же оно вкусное, сливочное, в меру сладкое, ароматное и бесподобное!

Ингредиенты (на 17-18 шт.):

Тесто:
сливочное масло - 200 г
сметана - 200 г (20 %)
соль - 1/4 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
мука - 500 г

Начинка:
сливочное масло - 50 г
сахар - 150 г
мука - 170 г
орехи - 60 г

Для смазывания:
яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Итак, в миску всыпаем 500 г просеянной муки, добавляем ¼ ч.л. соли и ½ ч.л. соды и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
Далее 200 г сливочного масла нарезаем на маленькие кусочки и кладём в муку. Перетираем их вместе в мелкую крошку. Масло должно быть мягкое, но в тоже время холодное.
Поэтому я советую его достать из холодильника за полчаса до приготовления печенья.

Теперь в муку с маслом вливаем 200 г сметаны (у меня жирностью 20 %) и продолжая работать руками, вымешиваем тесто. Как только оно начало собираться в единый комок, переходим работать на стол. Муку больше не подсыпаем. Вымешиваем тесто несколько минут, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным.
Шарик теста кладём в пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут.

А пока подготовим начинку. Это будет штрейзель. Муку и сахар соединяем вместе, добавляем к ним сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки.
Эта крошка получается более рассыпчатая, так как здесь сухих ингредиентов больше, чем масла.

И в начинку мы ещё будем добавлять измельчённые орешки. У меня это жареный арахис, но можно брать любые на ваш вкус.
И сразу подготавливаем яйцо. Разделяем его на желток и белок и вливаем по 1-2 ст.л. воды. Хорошо перемешиваем.
Прошло 20 минут. Тесто охладилось. Для удобства раскатывания разрезаем его на 2 части. Одну часть кладём в пакет, чтобы не заветривалось, а вторую – раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Края обрезаем, чтобы печенье было ровным и поверхность теста смазываем белком. Таким образом начинка лучше прилипнет.

Сверху присыпаем половиной мучной крошки. Также высыпаем половину измельчённых орешков и скручиваем в рулет, но не сильно плотно. Защипываем край и выравниваем бока. Сверху обмазываем смесью желтка и воды и по желанию вилкой делаем вот такой узор. Теперь острым широким ножом нарезаем рулет на кусочки шириной 3-3,5 см.

Перекладываем будущие печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35 минут.

Печенье получается очень ароматное и вкусное. Даём ему остыть до тёплого состояния и подаём с чаем, кофе или молоком.

⚠Как вариант, вместо мучной крошки в начинку можно положить зернистый творог с сахаром или любой джем.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: