-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Где можно скачать красивые фоны?

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 19:35 + в цитатник

фоновые рисунки для компьютера - Обои для рабочего стола, картинки, фоны,  заставки скачать бесплатно

Порой для того, чтобы поднять себе настроение нужно не так уж и много. Даже смена картинки на рабочем столе может подарить положительные эмоции. Согласитесь, что гораздо интереснее любоваться красивыми природными или же городскими пейзажами, чем смотреть на серые фоны или же на картинки с геометрическими фигурами, которые установлены по умолчанию. Что касается поиска картинок в Интернете, скажу, что его можно значительно облегчить с помощью сайта https://top-fon.com/, на котором постоянно публикуются новые изображения. На главной странице сайта вы сможете найти последние добавленные фото подборки, самые популярные рубрики, а также тематические фоновые подборки. Найти картинки с розовым или зеленым фоном, подобрать красивые картинки для оформления сайта о книгах или же о кулинарии не составляет труда. Кроме того, здесь вы можете найти строгие фоны для презентаций и других работ. Знакомьтесь с каталогом изображений и фонов по ссылке выше, чтобы уже через пару минут найти десятки, а то и сотни красивых изображений, которыми можно украсить свои работы.


Домашние колбаски из свинины с пряными травами

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:07 + в цитатник

5471228_1S6nNt_bj4 (700x496, 265Kb)

Ингредиенты:

4 пучка свежих трав
2 — лимона
2 — лавровых листа
1 ст.лож — кориандра
1 ст.лож — черного перца
60 мл. — белого вина
1 ст.лож. — соли
1кг — свинины
200гр — свиного сала

Приготовление:

Мелко порубите зелень, натереть цедру с двух лимонов.

Обжарить перец, кориандр, лавровый лист на сильном огне, потолочь в ступке.

Свинину нарезать небольшими кусочками, так же нарезаем свиное сало и пропускаем все это через мясорубку. В фарш добавляем лимонную цедру, травы, перемолотые специи, соль,белое вино. Фарш тщательно перемешиваем 2-3 минуты пока он не начнет застывать. Убрать в холодильник на 1 час или на всю ночь.

Овечьи или свиные кишки замочить и тщательно промыть, одев на мясорубку тонкую насадку нанизываем на нее кишку и пропускаем через них фарш, как только фарш покажется затянуть узелок. Пропускаем фарш через всю кишку и на обратной стороне так же завязываем узелок. прокалываем колбаски в нескольких местах что бы выходил пар и колбаски не лопнули.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:07 + в цитатник

5471228_Qw7KHr4JWOg (700x393, 86Kb)

Ингредиенты:

куриное филе
1/4 чашки муки
1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка
1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. соли и перца
около 2 ст. л. оливкового масла
тонко нарезанная ветчина
тонко нарезанный сыр

Приготовление:

Разрезать филе на очень тонкие пласты или отбить, посолить поперчить, посыпать паприкой и луковым или чесночным порошком.

Выложить сверху ветчину и сыр.

Скатать тугие рулетики и скрепить их зубочистками.

Обвалять каждый рулетик в муке, потом яйце, а после в панировочных сухарях.

Уложить на решетку и в разогретую до 180 градусов духовку, установить под решетку противень, вдруг будет капать).

В зависимости от величины рулета, время приготовления от 20 до 30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Картошка с курицей и грибами

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:07 + в цитатник

 

5471228_oZtrKJDXH0 (700x466, 123Kb)

Ингредиенты:

картошка
грибы
курица
сыр
лук
сливки
специи

Приготовление:

1. Картошку отварить в кожуре, затем остудить, очистить, и разрезать на половинки. Уложить в смазанную форму.

2. Грибы обжарить с курицей и репчатым луком+немного сливок и специи.

3. Выложить грибы на картошку, посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Ирландский шоколадный торт с "Гиннессом"

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:52 + в цитатник

5471228_wI9nOUOZ60 (700x486, 119Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
Темное пиво "Гиннесс" — 2/3 стакана
Сушеная красная смородина — 2/3 стакана
Какао-порошок — 1/3 стакана
Шоколад горький — 60г
Кефир — 3/4 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 2 стакана
Размягчённое сливочное масло — 120г
Яйцо — 4 шт
Ваниль — 1,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Красносмородиновое желе — 1/2 стакана
Грецкие орехи — 1 стакан

Для крема:
Сливки — 1,5 стакана (33%)
Горький шоколад — 170 г
Сахарная пудра — 4,5 столовых ложки
Какао-порошка — 4 столовых ложки
Соль — 1/8 чайной ложки

Для сиропа-пропитки:
Тёмное пиво "Гиннесс" — 1/3 стакана
Коричневый сахар — 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Какао — 3 столовых ложки

Приготовление:

Сделаем заготовку для крема. Сливки доводим до кипения и убираем с плиты. Измельчаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворения, пока масса не станет гладкой. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа.

Заливаем смородину 2/3 стакана пива. Оставляем на 15 мин. Затем пиво сливаем в отдельную посудину, а смородину отставляем. В слитое пиво добавляем какао и доводим до кипения. Снимаем с плиты и растворяем в шоколад, мешаем до гладкости и немного остужаем.

Вливаем кефир и размешиваем. Отдельно растираем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. И добавляем к яично-масляной смеси.

Затем черёд шоколадно-кефирной смеси. А в последнюю очередь высыпаем туда нашу смородину. Замешиваем красивое густоватое тесто. Делим его на две половины. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа 30-35 минут, проверяем деревянной палочкой

Пропитка: смешиваем "Гиннесс", какао, коричневый сахар и ванилин и доводим на среднем огне до гладкого состояния. Остужаем. Задача — изрешетить шпажкой коржи.Затем пропитаем коржи сиропом. Надо использовать весь сироп, не бойтесь, что они будут влажными.

Берём желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидковатого состояния. Один из коржей кладём на сервировочное блюдо и смазываем верх подогретым желе. Ставим корж в холодильник на 30 минут.

В это время доделаем крем. За три часа наша заготовка должна загустеть так, чтобы её с усилием можно было перемешивать ложкой. Добавляем в неё сахарную пудру, какао и соль и тщательно мешаем, пока не получится гладкий густой крем.

Собираем торт. На корж с желе намазываем примерно четверть объёма крема. Накрываем вторым коржом. Обмазываем оставшимся кремом верх и бока.

Грецкие орехи порубим ножом, не слишком мелко. Захватываем горсть орехов и прижимаем к бокам торта по всей окружности. При желании можно посыпать и верх.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: