Где можно скачать красивые фоны? |
Дневник |
Порой для того, чтобы поднять себе настроение нужно не так уж и много. Даже смена картинки на рабочем столе может подарить положительные эмоции. Согласитесь, что гораздо интереснее любоваться красивыми природными или же городскими пейзажами, чем смотреть на серые фоны или же на картинки с геометрическими фигурами, которые установлены по умолчанию. Что касается поиска картинок в Интернете, скажу, что его можно значительно облегчить с помощью сайта https://top-fon.com/, на котором постоянно публикуются новые изображения. На главной странице сайта вы сможете найти последние добавленные фото подборки, самые популярные рубрики, а также тематические фоновые подборки. Найти картинки с розовым или зеленым фоном, подобрать красивые картинки для оформления сайта о книгах или же о кулинарии не составляет труда. Кроме того, здесь вы можете найти строгие фоны для презентаций и других работ. Знакомьтесь с каталогом изображений и фонов по ссылке выше, чтобы уже через пару минут найти десятки, а то и сотни красивых изображений, которыми можно украсить свои работы.
|
Домашние колбаски из свинины с пряными травами |
Дневник |
Ингредиенты:
4 пучка свежих трав
2 — лимона
2 — лавровых листа
1 ст.лож — кориандра
1 ст.лож — черного перца
60 мл. — белого вина
1 ст.лож. — соли
1кг — свинины
200гр — свиного сала
Приготовление:
Мелко порубите зелень, натереть цедру с двух лимонов.
Обжарить перец, кориандр, лавровый лист на сильном огне, потолочь в ступке.
Свинину нарезать небольшими кусочками, так же нарезаем свиное сало и пропускаем все это через мясорубку. В фарш добавляем лимонную цедру, травы, перемолотые специи, соль,белое вино. Фарш тщательно перемешиваем 2-3 минуты пока он не начнет застывать. Убрать в холодильник на 1 час или на всю ночь.
Овечьи или свиные кишки замочить и тщательно промыть, одев на мясорубку тонкую насадку нанизываем на нее кишку и пропускаем через них фарш, как только фарш покажется затянуть узелок. Пропускаем фарш через всю кишку и на обратной стороне так же завязываем узелок. прокалываем колбаски в нескольких местах что бы выходил пар и колбаски не лопнули.
Приятного аппетита!
Метки: домашние колбаски рецепты |
Куриные рулетики с ветчиной и сыром |
Дневник |
Ингредиенты:
куриное филе
1/4 чашки муки
1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка
1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. соли и перца
около 2 ст. л. оливкового масла
тонко нарезанная ветчина
тонко нарезанный сыр
Приготовление:
Разрезать филе на очень тонкие пласты или отбить, посолить поперчить, посыпать паприкой и луковым или чесночным порошком.
Выложить сверху ветчину и сыр.
Скатать тугие рулетики и скрепить их зубочистками.
Обвалять каждый рулетик в муке, потом яйце, а после в панировочных сухарях.
Уложить на решетку и в разогретую до 180 градусов духовку, установить под решетку противень, вдруг будет капать).
В зависимости от величины рулета, время приготовления от 20 до 30 минут.
Приятного аппетита!
Метки: куриные рулетики рецепты |
Картошка с курицей и грибами |
Дневник |
Ингредиенты:
картошка
грибы
курица
сыр
лук
сливки
специи
Приготовление:
1. Картошку отварить в кожуре, затем остудить, очистить, и разрезать на половинки. Уложить в смазанную форму.
2. Грибы обжарить с курицей и репчатым луком+немного сливок и специи.
3. Выложить грибы на картошку, посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: картофель рецепты |
Ирландский шоколадный торт с "Гиннессом" |
Дневник |
Ингредиенты:
Для коржей:
Темное пиво "Гиннесс" — 2/3 стакана
Сушеная красная смородина — 2/3 стакана
Какао-порошок — 1/3 стакана
Шоколад горький — 60г
Кефир — 3/4 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 2 стакана
Размягчённое сливочное масло — 120г
Яйцо — 4 шт
Ваниль — 1,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Красносмородиновое желе — 1/2 стакана
Грецкие орехи — 1 стакан
Для крема:
Сливки — 1,5 стакана (33%)
Горький шоколад — 170 г
Сахарная пудра — 4,5 столовых ложки
Какао-порошка — 4 столовых ложки
Соль — 1/8 чайной ложки
Для сиропа-пропитки:
Тёмное пиво "Гиннесс" — 1/3 стакана
Коричневый сахар — 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Какао — 3 столовых ложки
Приготовление:
Сделаем заготовку для крема. Сливки доводим до кипения и убираем с плиты. Измельчаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворения, пока масса не станет гладкой. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа.
Заливаем смородину 2/3 стакана пива. Оставляем на 15 мин. Затем пиво сливаем в отдельную посудину, а смородину отставляем. В слитое пиво добавляем какао и доводим до кипения. Снимаем с плиты и растворяем в шоколад, мешаем до гладкости и немного остужаем.
Вливаем кефир и размешиваем. Отдельно растираем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. И добавляем к яично-масляной смеси.
Затем черёд шоколадно-кефирной смеси. А в последнюю очередь высыпаем туда нашу смородину. Замешиваем красивое густоватое тесто. Делим его на две половины. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа 30-35 минут, проверяем деревянной палочкой
Пропитка: смешиваем "Гиннесс", какао, коричневый сахар и ванилин и доводим на среднем огне до гладкого состояния. Остужаем. Задача — изрешетить шпажкой коржи.Затем пропитаем коржи сиропом. Надо использовать весь сироп, не бойтесь, что они будут влажными.
Берём желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидковатого состояния. Один из коржей кладём на сервировочное блюдо и смазываем верх подогретым желе. Ставим корж в холодильник на 30 минут.
В это время доделаем крем. За три часа наша заготовка должна загустеть так, чтобы её с усилием можно было перемешивать ложкой. Добавляем в неё сахарную пудру, какао и соль и тщательно мешаем, пока не получится гладкий густой крем.
Собираем торт. На корж с желе намазываем примерно четверть объёма крема. Накрываем вторым коржом. Обмазываем оставшимся кремом верх и бока.
Грецкие орехи порубим ножом, не слишком мелко. Захватываем горсть орехов и прижимаем к бокам торта по всей окружности. При желании можно посыпать и верх.
Метки: пироги рецепты |
Страницы: |