-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Яблочные слойки с изюмом

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:42 + в цитатник

5471228_BZJqgh42tc (700x393, 114Kb)

Ингредиенты:

Слоеное тесто 1 кг
Яблоко 300 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 20 г
Яйцо куриное 1 штука
Светлый изюм 100 г
Лимон ½ штуки
Молотая корица 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Слоеное тесто нарезать квадратами со стороной примерно 10 см — или сделать круги при помощи кондитерского кольца диаметром 10 см.
2. Смазать тесто слегка взбитым яйцом, посыпать частью смеси сахара — обычного и ванильного — и корицы, выложить на него нарезанные тонкими кольцами яблоки.
3. Полить слойки соком лимона, посыпать сахаром с корицей и изюмом, выпекать в духовке при температуре 195 градусов пятнадцать минут.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Рататуй

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:36 + в цитатник
5471228_QE6KHb2nLNw (600x445, 112Kb)
Ингредиенты:
 
3 луковицы
1 кабачок
4 перца разного цвета
1 баклажан
5 помидоров
100 г маслин
Несколько веточек базилика
2–4 зубчика чеснока
Веточка сельдерея, веточка розмарина, тимьян, несколько веточек петрушки (связать кулинарной нитью в пучок)
2 стакана оливкового масла
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Нарезать лук, кабачок, перец и баклажаны кубиками. Лучше выбрать 1 зеленый, 1 красный и 2 желтых перца. В сотейнике на среднем огне обжарить перец на небольшом количестве оливкового масла минут 5–7, откинуть на дуршлаг. В том же сотейнике пассеровать лук. Когда он станет золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и еще немного обжарить. Затем все выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло.
 
2. Отдельно обжарить кабачки и баклажаны, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Как только овощи немного обжарятся, выложить в дуршлаг.
 
3. В кастрюлю с толстым дном налить оливкового масла, добавить бланшированные очищенные от шкурки томаты, нарезанные кубиками . Размять их деревянной ложкой. Добавить пучок зелени, сахар, соль, перец. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 10–15 минут до консистенции соуса.
 
4. Все овощи выложить в сотейник, добавить томаты с зеленью, готовить 10 минут при закрытой крышке на медленном огне. Извлечь букет гарни. Разрезать каждую маслину на 8 частей, добавить в готовое блюдо, украсить его базиликом.
Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Блинчики с мясом

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:36 + в цитатник

5471228_nD2rmStt_qc (660x445, 84Kb)

Блины — вкуснейшее блюдо русской кухни. Блины появились давным давно и тысячу лет существуют на Руси. Внешнее "обличие", конечно, претерпело некоторые изменения, но в принципе блин как был на Руси, так и остался. Помимо русских блинов, также есть французские блинчики, которые называют именно тонкие блинчики и китайские блинчики. Но именно классика — классические блины из кисломолочного теста, это прерогатива славян.

Ингредиенты:

для блинчиков:
1 л молока,
2 яйца,
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
щепотка соды,
щепотка соли.

для начинки:
400 г отварного мяса (свинина, говядина),
1 луковица,
пучок зелени,
3 ст. ложки растительного масла
специи для мяса,
соль по вкусу

Приготовление:

Взбей вилкой яйца с сахаром и солью. Добавь 1 стакан теплого молока, 1 ст. ложку растительного масла и перемешай. В полученную смесь, постепенно помешивая, добавляй просеянную муку с содой, чтобы не было комков.
Влей в тесто оставшееся теплое молоко и перемешай. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Оставь тесто на полчаса, а затем еще перемешай.
Выпекай блины на разогретой смазанной растительным маслом сковороде до зарумянивания примерно по 1 минуте.
Отварное мясо пропусти через мясорубку.
Мелко порежь лук. Измельчи зелень.
На разогретой сковороде в растительном масле спассеруй лук, затем добавь мясо, специи, посоли и обжарь, помешивая, 10 минут. Добавь зелень и перемешай.
В блины заверни начинку, сложи конвертиком или скатай в трубочку.
Обжарь блинчики с мясом с обеих сторон на растительном масле по 3 минуты.
Готовые блинчики с мясом выложи на блюдо и укрась зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Чечевичный суп

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:36 + в цитатник

5471228_pcBBZxhjxLw (650x433, 63Kb)

Ингредиенты:

1 стакан чечевицы
1 головка репчатого лука
7 картофелин
1 морковь
2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Чечевицу замочить на 1–2 часа, поставить варить в той же воде. Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь и лук. Варить до готовности картофеля – примерно 20 минут. Можно положить в суп немного оливок вместе с рассолом либо долить жидкость от зеленого горошка.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Куриная отбивная в картофельном кляре

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:35 + в цитатник

5471228_E6LLWVQ7YPo (600x400, 87Kb)

Ингредиенты:

куриная грудка — 1 кг
картофель — 6 шт.
яйца — 1 шт.
мука — 1-2 ст. л.
соль, приправы — по вкусу
масло — по вкусу

Приготовление:

Курицу нарежем на небольшие кусочки, шириной по 2 см, потом накроем пленкой и отобьем, посолим и посыплем любимыми специями.

Приготовим кляр. Картошку натрем на мелкой терке, тщательно отожмем, посолим и перемешаем с мукой и яйцом.

Каждый кусочек курицы окунаем в муку, потом - в тарелку с кляром.

Обжариваем на раскаленной сковородке с маслом с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: