Яблочные слойки с изюмом |
Дневник |
Ингредиенты:
Слоеное тесто 1 кг
Яблоко 300 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 20 г
Яйцо куриное 1 штука
Светлый изюм 100 г
Лимон ½ штуки
Молотая корица 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Слоеное тесто нарезать квадратами со стороной примерно 10 см — или сделать круги при помощи кондитерского кольца диаметром 10 см.
2. Смазать тесто слегка взбитым яйцом, посыпать частью смеси сахара — обычного и ванильного — и корицы, выложить на него нарезанные тонкими кольцами яблоки.
3. Полить слойки соком лимона, посыпать сахаром с корицей и изюмом, выпекать в духовке при температуре 195 градусов пятнадцать минут.
Метки: слойки рецепты |
Рататуй |
Дневник |
Метки: рататуй рецепты |
Блинчики с мясом |
Дневник |
Блины — вкуснейшее блюдо русской кухни. Блины появились давным давно и тысячу лет существуют на Руси. Внешнее "обличие", конечно, претерпело некоторые изменения, но в принципе блин как был на Руси, так и остался. Помимо русских блинов, также есть французские блинчики, которые называют именно тонкие блинчики и китайские блинчики. Но именно классика — классические блины из кисломолочного теста, это прерогатива славян.
Ингредиенты:
для блинчиков:
1 л молока,
2 яйца,
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
щепотка соды,
щепотка соли.
для начинки:
400 г отварного мяса (свинина, говядина),
1 луковица,
пучок зелени,
3 ст. ложки растительного масла
специи для мяса,
соль по вкусу
Приготовление:
Взбей вилкой яйца с сахаром и солью. Добавь 1 стакан теплого молока, 1 ст. ложку растительного масла и перемешай. В полученную смесь, постепенно помешивая, добавляй просеянную муку с содой, чтобы не было комков.
Влей в тесто оставшееся теплое молоко и перемешай. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Оставь тесто на полчаса, а затем еще перемешай.
Выпекай блины на разогретой смазанной растительным маслом сковороде до зарумянивания примерно по 1 минуте.
Отварное мясо пропусти через мясорубку.
Мелко порежь лук. Измельчи зелень.
На разогретой сковороде в растительном масле спассеруй лук, затем добавь мясо, специи, посоли и обжарь, помешивая, 10 минут. Добавь зелень и перемешай.
В блины заверни начинку, сложи конвертиком или скатай в трубочку.
Обжарь блинчики с мясом с обеих сторон на растительном масле по 3 минуты.
Готовые блинчики с мясом выложи на блюдо и укрась зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: блинчики рецепты |
Чечевичный суп |
Дневник |
Ингредиенты:
1 стакан чечевицы
1 головка репчатого лука
7 картофелин
1 морковь
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Чечевицу замочить на 1–2 часа, поставить варить в той же воде. Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь и лук. Варить до готовности картофеля – примерно 20 минут. Можно положить в суп немного оливок вместе с рассолом либо долить жидкость от зеленого горошка.
Метки: супы рецепты |
Куриная отбивная в картофельном кляре |
Дневник |
Ингредиенты:
куриная грудка — 1 кг
картофель — 6 шт.
яйца — 1 шт.
мука — 1-2 ст. л.
соль, приправы — по вкусу
масло — по вкусу
Приготовление:
Курицу нарежем на небольшие кусочки, шириной по 2 см, потом накроем пленкой и отобьем, посолим и посыплем любимыми специями.
Приготовим кляр. Картошку натрем на мелкой терке, тщательно отожмем, посолим и перемешаем с мукой и яйцом.
Каждый кусочек курицы окунаем в муку, потом - в тарелку с кляром.
Обжариваем на раскаленной сковородке с маслом с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Метки: отбивные курица рецепты |
Страницы: |