-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Десерт из кукурузных палочек со сгущёнкой.

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:49 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
кукурузные палочки-120г. 
Сливочное масло-90г. 
Варёное сгущённое молоко-150г. 
Арахис(семечки)-50г. 

Приготовления: 
2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм.Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам.Сливочное масло растапливаем.Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности.Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем. 
Выкладываем кукурузные палочки в форму, выставленную бумагой для выпечки. Отправляя холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Творожный тортик

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:48 + в цитатник

Желатин 40 гр. замочить в 
1,5 стакана кипячённой тёплой воде, примерно на 1 час. 
Вылить в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить, остудить. 
Смешать 100 гр. сметаны, 250 гр. творога, сахар 3-4 ст. л., ванилин. Пробить блендером до однородной массы . 
Отдельно взбить около стакана сливок 35% жирности с 
2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешать их с творожной массой. 
Отдельно взбить 2 куриных белка без сахара. 
В творожно-сливочный крем тонкой струйкой вылить 1 стакан желатина, помешивая. 
Потом добавить взбитые белки и аккуратно всё перемешать. Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой. 
На дно формы разложить кусочки печенья ( простое типа "Юбилейное"), фрукты (у меня дольки мандарина, киви, консервированные персики), залить половиной крема и снова разложить печенье, фрукты. Залить второй половиной крема. Поставить в холодильник, чтобы десерт остыл. 
Оставшиеся персики (2-3 шт.) пробить блендером, чтобы получилось пюре и вылить в пюре оставшийся желатин, всё перемешать. Вылить персиковую заливку на десерт, украсить фруктами. У меня киви и карамелизированные дольки мандарина. 

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Пудинг из творога в микроволновке

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:47 + в цитатник
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. 

Ингредиенты: 
творог 200г 
крупа манная 2г 
яйцо 2шт 
сахар 2ст.л. 
Сахар ванильный 10г 
изюм 100г 

Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности. 

В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла. 

Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать. 

Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую. 

Заполненные массой формы поставить в микроволновку. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты. 

Готовый десерт перевернуть на тарелки, полить любым топпингом (джемом, вареньем, расплавленным шоколадом) и подавать к столу.
Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Шоколадный торт

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:46 + в цитатник

Вам потребуется: 

для теста: 
Мука –225 г 
Яйца – 3 шт 
Cметана – 250 г 
Сахар – 250 г 
Соль – ¾ чл 
Разрыхлитель – 1 ¾ чл 
Сода – ½ чл 
Ванильный экстракт – 2 чл 
Масло – 220 г 
Какао – 50 г 
Грецкие орехи – 60 г (где-то ¾ стакана) 

для крема: 
250 г маскарпоне 
250 мл жирных сливок 
100 г сахарной пудры 
50 г какао 

Как готовить: 

1. Для теста: 
Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. 
В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты, то бишь яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавим какао. В сухую смесь добавим масло комнатной температуры и 2-3 ст л жидкости. Перемешаем до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавим оставшуюся жидкость и хорошо перемешаем. Выпекаем кекс при 175 С в течение 35-45 минут до сухой спички. 

2. Для крема: 
Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты. 

3. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:45 + в цитатник

Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой: 

Как готовить: 

1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом. 
2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком. 
3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой. 
4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте. 
5. А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г). 
6. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу. 
7. Смешаем крем и печенье. 
8. Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: