-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4768
Комментариев: 1300
Написано: 7478


Эклеры с заварным кремом

Дневник

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 21:27 + в цитатник
5471228_N1rsR_LrtA (416x519, 48Kb)
Мои любимые пироженки! Сохрани рецепт, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

Молоко — 500 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 160 г
Мука — 40 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сливки* 33% — 100 мл (по желанию)

*сливки можно заменить размягченным сливочным маслом — 100 г

Для заварного теста:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — ⅓ ч. л.
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Мука просеянная — 150 г
Яйца — 4 шт.

Для украшения:

Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Готовим заварной крем: нагреваем молоко вместе с ванильным сахаром и половиной сахара (80 г). В миске соединяем муку и оставшийся сахар (80 г), добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Вливаем частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Варим крем, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, пока он не загустеет (5-10 минут).
2. В готовый, еще горячий крем добавляем 40 г сливочного масла и перемешиваем, пока масло не растает. Накрываем крем пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема, и ставим в холодильник на несколько часов для застывания, а лучше на ночь.
3. В готовый заварной крем можно добавить взбитые сливки. Или взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем.
4. В кастрюлю выкладываем масло, сахар и соль. Заливаем молоком с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет кипеть, снимаем с огня и добавляем 150 г просеянной муки. Интенсивно перемешиваем до однородности. Возвращаем на огонь и мешаем тесто, пока оно не станет однородным и не будет отставать от стенок кастрюли. Снимаем с плиты.
5. Яйца слегка взбалтываем вилкой. Постепенно добавляем яйца частями в еще горячее тесто, интенсивно перемешивая каждый раз, чтобы яйца не свернулись. Тесто должно быть гладким, блестящим.
6. Разогреваем духовку до 200°C. Тесто перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, в котором нужно будет срезать уголок. И отсаживаем эклеры на расстоянии друг от друга, полосками примерно 10-12 см и шириной 2 см.
7. Выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Они должны хорошо зарумянится со всех сторон. Важно! Не открывайте духовку во время выпечки, иначе пирожные не вырастут или могут деформироваться.
8. Шоколад топим на водяной бане, добавляем кусочек сливочного масла и размешиваем до однородности. Готовые остывшие эклеры разрезаем пополам и наполняем заварным кремом. Поверхность смазываем шоколадом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Цезарь-ролл

Дневник

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 21:25 + в цитатник
5471228_3YUNMY5MBc (604x403, 45Kb)
Ингредиенты:

Тортилья — 1 шт.
Куриное филе — 100 г
Листья салата — по вкусу
Помидор — 0,5 шт.
Сыр пармезан — 20 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Жидкий мед — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика

Для диетической заправки:

Натуральный йогурт — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем полосками, заливаем маринадом и оставляем на 20 минут.
2. Берем лепешку и немного разогреваем ее в духовке для того, чтобы она не была сухой и ломкой при скручивании ролла.
3. Листья свежего салата моем и даем высохнуть. А тем временем натираем пармезан на мелкой терке. Нарезаем помидоры кольцами.
4. Кусочки курицы жарим на антипригарной сковородке.
5. Для соуса смешиваем йогурт, горчицу и чеснок.
6. Теплую лепешку смазываем соусом, выкладываем листья салата и дольки помидора.
7. Выкладываем кусочки курицы, посыпаем пармезаном и поплотнее скручиваем.
8. Отправляем на разогретую сковороду и держим секунд 10 с каждой стороны.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Пиццадилья

Дневник

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 21:24 + в цитатник

5471228_Atih1CG2HM (700x393, 39Kb)

Ингредиенты:

Твердый сыр (тертый) — 100 г
Болгарский перец (измельченный) — 80 г
Пепперони (слайсы) — 100 г
Репчатый лук (измельченный) — 30 г
Томатный соус — 3 ст. л.
Тортилья — 2 шт.
Оливки (измельченные) — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Обжарьте нарезанные перец и лук до полуготовности.
2. На половинки лепешек выложите немного сыра и овощей.
3. Добавьте пепперони, оливки и еще немного сыра.
4. Смажьте свободные половинки соусом.
5. Сверните лепешки и подрумяньте на сухой сковороде с обеих сторон.
6. Разрежьте каждую пиццадилью на 2 части и подавайте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Катлама с мясом и картофелем

Дневник

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 21:23 + в цитатник

5471228_4L1d80v97Uo (700x560, 255Kb)

Ингредиенты: 

Для теста:

Мука — 4 стак.
Ледяная вода — 1 стак.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

Мякоть говядины — 400 г
Курдючный бараний жир — 200 г
Средние картофелины — 3 шт.
Средние луковицы — 3 шт.
Кинза — 1 пучок
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Свежемолотый белый перец — по вкусу
Масло или топленый жир — для смазывания
Катык или сметана — для подачи
Красный острый перец — для подачи

Приготовление:

1. Приготовьте тесто: просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой — замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 минут.
2. Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 минут, затем снова отложите под полотенце на 30 минут.
3. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его под полотенцем еще на 30 минут.
4. Нарежьте мелко мясо и порубите его в фарш ножом. Курдючный жир нарежьте кубиками со стороной 5–6 мм. Очистите и такими же кубиками нарежьте картофель. Лук и кинзу нарежьте как можно мельче. Смешайте мясо, жир, лук, кинзу и картофель, приправьте солью и перцем, добавьте 2–3 ст. л. ледяной воды и тщательно вымесите.
5. Разделите тесто на 4 части, работайте с 1 куском, остальные держите под полотенцем. Раскатайте тесто в прямо­угольный пласт толщиной 2 мм. Возьмите четверть начинки и распределите ее по тесту, не доходя до краев 1,5 см.
6. Сворачивайте тесто с начинкой в плотный рулет, начав с длинной стороны прямоугольника. Когда почти свернете, не докатывайте до конца — оставшийся пустой край теста натяните на верх рулета и слегка прижмите, чтобы тесто прилипло (можно смазать край теста водой изнутри).
7. Открытые края рулета плотно зале­пите. Так же приготовьте еще 3 рулета. Обильно смажьте круги мантышницы или пароварки маслом или жиром. Поддон мантышницы наполните водой до половины и доведите ее до кипения.
8. Уложите подготовленные рулеты, свернув каждый плотной спиралью, на круги мантышницы. Верх катламы не должен касаться стоящего над ним круга — приплющите ее смоченной в воде рукой.
9. Установите круги с катламой и варите 50 минут. Готовую катламу снимайте с кругов очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось, и сразу же смазывайте маслом. При подаче нарежьте на куски. Подавайте с катыком или сметаной, смешанной с красным перцем.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Хворост

Дневник

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 21:22 + в цитатник

5471228_3b3Tl13BPw8 (604x360, 61Kb)

Ингредиенты:
-4 яйца, 
-1 стол. ложка сметаны, 
- 1/4 стакана молока, 
- 2 стол. ложки водки или коньяка, 
- 1 чайн. ложка сахара, 
- соль, 
- около 3-х стаканов муки. 

Приготовление:
Тесто, кстати, можно и в хлебопечке делать. 
Сахар можете добавить, если любите сладкий хворост. Раскатываем полоски и жарим во фритюре или на сковороде с толстым слоем масла. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Арматура и крепежи

Дневник

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 17:55 + в цитатник

Цена на все услуги в последнее время стремительно растут, поэтому так или иначе, а приходится на чем-то экономить. В последний раз, когда вызывали сантехника для того, чтобы он отремонтировал кран, решили с мужем посмотреть, как именно он его ремонтирует. Оказалось, что мастер провел пустяковую работу, а именно раскрутил кран, вытащил деталь, которая треснула, поэтому и протекал кран, и поставил новую, прикрутив её по резьбе. Посмотрели стоимость детали на рынке и, оказалось, что она стоит до 200 рублей.

Стоит ли вызывать мастера, если течет кран? Теперь мы с мужем самостоятельно меняем её при необходимости. Если поломка не серьезная, например, прикрутить кран по резьбе или же заменить деталь в кране, можно без труда справиться самостоятельно. Ну, а что касается покупки крепежей, арматуру и других товаров для установки сантехники, то лучше всего делать покупки в интернет-магазине. Шаровой клапан для бачка Remer в прошлом месяце мы с мужем заказали по очень выгодной цене. Удобно, что перед покупкой можно изучить каталог предложений, сравнить технические характеристики и цены.


Арматура для бачка Alcaplast

Дневник

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 17:49 + в цитатник

Время от времени все мы сталкиваемся с необходимостью делать ремонт в доме. Знаю, что многие не прибегают к услугам мастеров, а обходятся собственными силами. Действительно, если есть время и желании, то большую часть ремонтных работ можно осилить самостоятельно, заручившись помощью друзей или родственников. Так мы всей семьей в прошлом году ремонтировали частный дом. Так получилось, что пару лет в нем никто не жил, а потом мы решили жить здесь с весны и до осени пока не похолодает.

Изначально стены в домике были глиняными с нанесением побелки. Пришлось выравнивать стены, штукатурить и клеить обои. В ванной комнате поклеили виниловые обои, так как побоялись, что плитка может осыпаться, учитывая качество стен. Ремонт прошел удачно. После проведения общих работ, решили заняться сантехникой, и здесь уже без помощи мастеров было не обойтись.

Так как в семье никто не знает, как правильно установить гидробокс, подключить стиральную машину, умывальник, унитаз. Для установки сантехники понадобилась специальная арматура и крепежи. Арматура для бачка Alcaplast имеет высокое качество и доступна по цене, поэтому решили остановиться именно на этом варианте.


Инженерно-техническая компания

Дневник

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 17:42 + в цитатник

Хочу обратить ваше внимание на инженерно-техническую компанию «Премьер», которая предоставляет своим клиентам широкий выбор услуг. Здесь вы можете заказать консалтинговые услуги, различные виды проектных работы, поставки оборудование на заводы и фирмы, монтажные работы и многое другое. Владельцы компаний знают, как важно обеспечить максимальную безопасность на предприятии. Именно поэтому одной из самых востребованных услуг является установка системы безопасности. Первым делом нужно заказать разработку проекта. Далее вы можете выбрать вид охранной системы, которая идеально подойдет конкретно для вашего предприятия. Можно ограничиться установкой систем сигнализации и камер видеонаблюдения, а можно заказать установку системы контроля и управления доступом, которые позволят надежно защитить объект от посторонних лиц, а также проконтролировать работу сотрудников.

Отдельно стоит рассказать об электроснабжении и электрических сетях. Удобно, что в компании «Премьер» можно заказать монтаж и настройку систем электроснабжения. Здесь вы можете заказать освещение любых объектов, начиная от гостиниц и заканчивая производственными помещениями. При желании вы можете воспользоваться телекоммуникационными услугами, заказать установку беспроводной сети Wi-Fi или же IPTV для гостиниц. Возможно, ваша фирма нуждается в разработке проектной документации. На самом деле данная инженерно-техническая компания предоставляет гораздо больше услуг. Для того, чтобы ознакомиться со всеми вам достаточно лишь перейти на страницу компании и ознакомиться с доступными предложениями, а также актуальными ценами на них. Удобно, что на сайте можно изучить сертификаты и лицензии фирмы, а также заказать звонок для консультаций.


Острые крылышки к пиву

Дневник

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 14:21 + в цитатник

5471228_ZRlx0PJwLWY (700x525, 318Kb)

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 500 г
Соевый соус — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 0,25 ч. л.
Имбирь молотый — 0,25 ч. л.
Дижонская горчица — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус.
2. Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.
3. В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные.
4. Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.
5. Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35–40 минут, температура — 200ºC.
6. Острые крылышки к пиву готовы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Заказать хостинг

Дневник

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 09:52 + в цитатник

Если вы решили создать свой сайт, первым делом стоит выбрать надежного провайдера, у которого можно заказать хостинг. Для большинства сайтов отлично подойдет обычный хостінг, на котором можно разместить от одного до десятка сайтов. Также можно заказать хостинг VPS/VDS для размещения более крупных проектов или же выбрать выделенные сервера. Можете быть уверенными в том, что компания «Украинский хостинг» предоставляет своим клиентам самые выгодные условия для сотрудничества. Здесь же можно купить домен и воспользоваться другими доступными услугами. Выбирая хостинг провайдера, важно, чтобы он имел опыт работы на рынке, а также положительные отзывы клиентов. Ведь рано или поздно вам понадобиться обратиться в техподдержку и мастера компании должны быстро решить ваш вопрос. Мне понравилось, что компания UH.ua успешно работает более 10 лет, предоставляет своим клиентам большой выбор услуг и быстро отвечает на все вопросы, если обратиться за помощью. Поэтому я уже несколько лет оплачивают хостинг и домен для моего сайта именно здесь.



 Страницы: