Пирожки: тесто готово уже через 1 час и идея вкусной начинки |
Дневник |
Были на днях в гостях, и нас угощали такими вкусными пирожками, они мне так понравились: мягкие, тающие во рту, ну я, конечно же, без рецепта уйти не смогла. Тетя говорит, что это ее фирменный рецепт и она готовит пироги только по этому рецепту.
Ингредиенты:
Мука -750 гр.
Дрожжи сухие -11гр.
Кефир -500мл.
Яйца -2шт.
Соль -1ч.л.
Сахар -1ст.л.
Растительное масло -5 ст.л.
Для начинки:
Мясо филе -500гр.
Рис -100гр.
Бульон -100-150мл.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Приготовление:
В миску просеем 750 грамм, добавим 11 грамм сухих дрожжей и перемешаем.
В другую миску наливаем кефир комнатной температуры 500 мл, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, перемешиваем и добавляем постепенно муку, примерно в середине вливаем 5 ст.л. растительного масла перемешиваем и добавляем оставшуюся муку, тесто должно быть слегка липнущим к рукам, муки больше добавлять не нужно. Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час для подъёма.
За это время приготовим начинку. Начинка подойдет любая капуста, рыба, ягоды, фрукты или на Ваш Вкус. Я предлагаю сегодня вкусную мясную начинку. Для начала отварим мясо. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку соли, луковицу и кладем мясо 500 грамм, у меня филе говядины и варим до готовности, я варю 1 час 20 минут.
Отварим 100 грамм риса. В кастрюлю кладем 100 грамм промытого риса, добавляем половину ч.л. соли, вливаем 300 мл, воды и ставим варить, варим на среднем огне до готовности риса, я варю 15 минут, выключаю и даю еще постоять 5 минут под крышкой.
Отварное мясо перекрутим на мясорубке, добавляем рис, кладем черный перец по вкусу, соль и вливаем 100 мл бульона, в котором варилось мясо. И перемешиваем, если Вам покажется начинка еще суховатой, можно добавить еще бульона. По желанию можно добавить обжаренный лук на сковороде, но мне нравится и без лука, поэтому я его сегодня не добавляю. Начинка готова.
Тесто подошло, кладем его на стол, обминаем, разделим на части, из каждой части делаем колобочки, у меня получается 25 колобочков весом 60 грамм.
Берем колобочек раскатываем скалкой круг, кладем начинку и защипываем как вам больше нравится, у меня сегодня начинка мясная, поэтому я защипываю в форме треугольника, осталась привычка с детства, если треугольные значит с мясом. Все тоже самое проделываем с остальными пирожками, по надобности тесто припыляем мукой.
На сковороду наливаем растительное масло, так чтобы пирожки были покрыты маслом хотя бы до середины, хорошо разогреваем, кладем пирожки и жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.
Пирожки снимаем и подаем к столу с пылу с жару. Кстати и наследующий день они остаются как свежие.
Очень рекомендую такое тесто с ними пирожки всегда удачные получаются и вкусовые качества оценят все на 5 с плюсом.
Метки: пирожки рецепты |
Рецепт низкокалорийного пирога |
Дневник |
Как приготовить вкусную выпечку, да чтоб она была еще и полезной? Вы не задавались таким вопросом? Думаю каждый из нас поедая очередной кусок пирога, задумывается.
Предлагаю вам испечь пирог. Он невероятно прост в приготовлении, но вкус... Да что я говорю...Попробуйте сами и я просто уверен, что готовить будете не раз его. Пошли на кухню...
Ингредиенты:
• Крупа манная – 0,5 стакана
• Мука кукурузная – 0,5 стакана
• Сахар – 0,5 стакана
• Кефир – 1 стакан
• Груша – 3 шт.
• Соль – 0,25 ч. л.
• Сода пищевая – 1 ч. л.
Приготовление:
В принципе-то и готовить практически нечего. Всего за несколько минут противень с будущим пирогом уже уйдет в духовку. А для этого, сначала смешиваю кукурузную муку (можно мелкую крупу), с манной крупой и с сахаром. Кстати, сахара, если не любите слишком сладкое, можно взять чуток поменьше.
В сухую смесь вливаю кефир. Добавляю соль и пищевую соду.
Перемешиваю всю массу и оставляю в сторонке на пару минут.
А в это время разрезаю груши пополам, очищаю от кожуры и удаляю сердцевину с семенами. Делаю продольные надрезы. Это нужно для эстетического вида готового пирога.
Теперь формирую пирог. В форму, диаметром 23-24 см, застеленную пергаментной бумагой, вливаю тесто. Выкладываю груши. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Можно проверить готовность пирога деревянной зубочисткой. Но 50 минут достаточно для запекания.
Готовый, зазолотившийся пирог вынимаю и посыпаю сахарной пудрой. Оставляю в форме до полного остывания.
Выкладываю его на блюдо. Нарезаю и подаю к чаю. Очень вкусно!
Метки: пироги рецепты |
Использование мумие для волос спасет вашу шевелюру! |
Дневник |
Мумие — популярный продукт в сфере косметологии и медицины. Его свойства позволяют бороться с различными проблемами. Перхоть, выпадение и медленный рост волос расстраивают практически каждого, но мумие может решить и эти задачи.
Мумие улучшает кровообращение и восстанавливает обменные процессы. Так, полезные веществами быстрее попадают к волосяным луковицам, что способствует развитию здорового и красивого волоса.
Какие проблемы поможет решить
Применение мумие в косметологии для поддержания здоровья и лечения волос объясняется комплексным воздействием вещества на кожу головы и волосяные луковицы.
- Перхоть. Смягчает кожу у корней и устраняет шелушение.
- Выпадение. Улучшает поступление необходимых микроэлементов к волосяным луковицам, что укрепляет волосы и препятствует облысению.
- Медленный рост. Ускоряет циркуляцию крови, что способствует быстрому росту волос.
- Зуд и дискомфорт кожи головы. Благодаря противовоспалительным свойствам снимает раздражение. Смягчает сухую кожу.
- Тусклость волос. Обогащает кожу головы питательными веществами, что делает волосы блестящими, а их цвет более насыщенным.
Мумие полезно не только в чистом виде — его можно добавлять в домашние маски, шампуни, бальзамы.
Клюквенная маска для волос с мумие в таблетках
Эта мумие маска против выпадения волос и жирного блеска.
Ингредиенты:
клюква — 100 г;
вода — 3 стакана;
мумие — 15 таблеток;
белок яйца — 1 шт.
Ягоды размять и залить водой, настаивать 3‒4 часа. По истечении времени добавить к клюкве растолченное мумие и белок. Распределить состав по всей длине волос и держать полчаса.
Маска из мумие для роста волос
Снимает сухость и раздражение, улучшает кровообращение.
Ингредиенты:
мед — 1,5 ст. л.;
теплая вода — ¾ стакана;
масло облепихи — 4 капли;
мумие — 7 г.
Вещество растворить в воде, соединить с остальными компонентами. Мягкими движениями втереть массу в кожу головы. Остатки распределить по длине волос. Держать маску 25 минут.
Спрей из мумие
Смягчает кожу головы, стимулирует активный рост волос, делает их более густыми.
Ингредиенты:
золотое мумие — 10 таблеток;
горячая вода — 1 стакан;
эфирное масло — 5 капель.
Мумие растворить в воде, добавить к нему масло. Обильно опрыскать чистые сухие волосы у корней. Распределить раствор по всей длине при помощи гребешка. Оставить до полного высыхания, помыть волосы с шампунем.
Метки: уход за волосами |
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью |
Дневник |
Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом любой стол. Готовятся фаршированные яйца со свеклой и сельдью быстро и без особых хлопот, а получаются вкусными и красивыми.
Ингредиенты на 4 порции:
Яйца крупные (отварные) – 6 шт.
Филе сельди слабосоленой – 60 г
Свекла (отварная) – 80 г
Лук зеленый – 2 шт. (по вкусу)
Майонез – 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая - для подачи и украшения
Приготовление:
Свёклу небольшого размера заранее отвариваете, охлаждаете и очищаете.
Яйца варите вкрутую, остужаете.
Яйца чистите и разрезаете вдоль на половинки.
Аккуратно вынимаете яичные желтки и складываете их отдельно.
Филе соленой сельди и зеленый лук нарезаете максимально мелко.
Отварную свеклу натираете на мелкой терке, слегка отжимаете излишки свекольного сока и помещаете тертую свеклу в миску.
Добавляете к свекле желтки, сельдь и зеленый лук.
Добавляете майонез и слегка приправляете будущую начинку солью и перцем. С солью аккуратно, так как сельдь и майонез уже соленые.
Тщательно все перемешиваете до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой. Средняя консистенция будет в самый раз.
Приготовленной свекольной начинкой с сельдью наполняете яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки.
Украшаете фаршированные яйца со свеклой и сельдью листочками зелени и выкладываете на сервировочную тарелку, покрытую салатными листьями.
Метки: яйца рецепты |
Цитрусовые пряники |
Дневник |
Сегодня я к вам с рецептом вкусных цитрусовых пряников. Готовятся они очень просит, никаких сверхъестественных продуктов и навыков нам не понадобится. Хороший рецепт на каждый день! Поехали
Ингредиенты:
1 лимон
1/2 апельсина
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
2 яйца
2,5 стакана муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра.
Приготовление:
На мелкой терке снимаем цедру с 1 лимона и половинки апельсина,насыпаем стакан сахара- хорошенько перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло , взбиваем миксером.
Вбиваем яйца.
В эту смесь насыпаем муку, разрыхлитель , щепотку соли и ванилин.
Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
Когда тесто охладится - катаем из него шарики.
Обваливаем их в сахарной пудре.
И выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
При выпечке пряники "покрываются" трещинками.Вот такие аппетитные они получаются!
Наливаем чаек и наслаждаемся!
Метки: пряники рецепты |
Страницы: |