-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Варенье из киви и лимона

Дневник

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 08:36 + в цитатник

Понадобится:

  • 900 г сахара
  • 500 мл яблочного сока 
  • 1-2 лимона
  • 8-10 киви

 

Приготовление:

  1. Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.
  2. Киви очистить от кожуры, нарезать кружочками и положить в кастрюлю вместе с лимоном. Добавить яблочный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь. 
  3. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин, время от времени помешивая. 
  4. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место. 
Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Варенье из арбузных корок с ванилином

Дневник

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 08:34 + в цитатник

Понадобится:

  • 1 кг арбузных корок 
  • 1,2 кг сахарного песка 
  • 1 ч. л. соды 
  • 1 щепотка ванилина

 

Приготовление:

  1. С корок полностью срезать твердую зеленую часть. Мякоть нарезать кусочками (ромбики, квадратики, полоски) размером 3 см и проколоть вилкой в нескольких местах. 
  2. Соду растворить в 250 мл горячей воды и смешать с 1,25 мл холодной воды. Положить кусочки корок, накрыть и оставить на 4 ч. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. 
  3. 600 г сахара залить 750 мл воды и варить 10 мин. Положить корки и варить 15 мин. Снять с огня и оставить на 12 ч. Затем добавить оставшийся сахар и варить 3 ч. Добавить ванилин, варить 3 мин. Готовое варенье разлить по подготовленным банкам и герметично закрыть.
Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Варенье из дыни и малины

Дневник

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 08:31 + в цитатник

Понадобится:

На 4 персоны

  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 1 дыня (1,2 кг)
  • 400 г малины
  • 1 кг сахарного песка
  • 200 мл воды 
  •  

Приготовление:

  1. Лимон и лайм тщательно вымойте и хорошо обсушите. Острым ножом снимите цедру, сок отожмите. Цедру засыпьте 200 г сахарного песка и полейте лимонным соком и соком лайма. Оставьте на 1 час. 
  2. Дыню вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте дольками и срежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Малину переберите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце. 
  3. Цедру с сахаром переложите в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар, влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Положите дыню и варите 5 мин. Добавьте малину, варите 5 мин, периодически снимая пенки. Снимите с огня и дайте остыть. 
  4. Снова поставьте на огонь и варите на маленьком огне до пробы на толстую нитку. Дайте остыть. Варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. 
Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Варенье из моркови с вишней

Дневник

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 08:29 + в цитатник

Понадобится:

  • 1 кг вишни
  • 1,3 кг сахара
  • 500 г моркови
  • 1 лимон

 

Приготовление:

  1. Вишню вымыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Удалить косточки, засыпать 700 г сахара. Слить сок, к нему добавить еще 600 г сахара и сварить сироп. 
  2. Морковь очистить. Морковь и лимон нарезать дольками. В сироп выложить вишню, морковь и лимон. Довести до кипения, снять пену и остудить.  
  3. Следующие 3 дня варенье доводить до кипения, снимать пену и через 2-3 мин выключать. 
  4. Затем перелить в стерилизованные банки и закатать.
Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Варенье из лука

Дневник

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 08:28 + в цитатник

Понадобится:

  • 7 луковиц среднего размера
  • 600 г сахарного песка
  • по 2 ст. л. белого вина и 5% уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла

 

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами и подрумяньте на растительном масле до золотистого цвета. 
  2. Всыпьте сахар, влейте 100 мл воды и нагревайте на маленьком огне при помешивании до полного растворения сахара. Варите на минимуме около 30 мин. Влейте вино и уксус, варите еще 10 мин.
  3. Дайте остыть и разложите по банкам.
Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

 Страницы: