-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria2406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7477


Рёбрышки с картошкой

Дневник

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:29 + в цитатник

5471228_cafAJG_Dq00 (700x525, 151Kb)

Простой, элегантный рецепт, и, как оказалось, вкусный!!! Простой, потому что для него нужен минимум основных продуктов и действий. Элегантный, потому что в рецепте огромная масса приправ и специй. Именно они выполняют всю работу: они и маринад, они и соус для запекания. В итоге получается что-то фантастическое!

Ингредиенты:

Ребрышки – 0,7кг;
Картошка – 0,8кг;
Лук – 1шт.;
Вино (сухое или полусухое) – 0,5ст.;
Растительное масло – 0,5ст.;
Паприка – 1ч.л.;
Чеснок (сушеный молотый) – 0,5ч.л.;
Горчичный порошок – 0,5ч.л.;
Орегано – 0,5ч.л.;
Корица – 1/3ч.л.;
Имбирь – 1/3ч.л.;
Кориандр (плоды молотые) – 1/3ч.л.;
Сахар – 1ч.л.;
Черный молотый перец – 1ч.л.;
Соль – 1ч.л.

Приготовление:

Мясо тщательно моем. После чего с обратной стороны ребрышек снимаем пленку. Это просто сделать. Нужно только потянуть пленку за край.

Разрезаем ребра по одному. Кладем их в миску и засыпаем сразу всеми сухими пряными травами и специями.

⚠Один момент! Разрезать ребра, или не разрезать – дело вашего вкуса. Многие предпочитают оставить их «в связке». Тогда мясо будет сочнее. Но в этом рецепте я рекомендую разрезать, так как запекаться ребрышки будут вместе с картошкой, да и маринад делает мясо офигенно сочным!

Руками втираем специи в мясо. После чего вливаем вино в мясо и снова перемешиваем мясо руками.

Вливаем в миску к ребрышкам растительное масло. Перемешиваем. Накрываем миску и оставляем мариноваться мясо часа на 2-3.

⚠По своему опыту знаю, что стоит оставить ребрышки мариноваться на 3 часа. Вкус тогда гарантированно будет лучше, мясо сочнее.

Через 2-3 часа нарезаем лук соломкой и перемешиваем его с ребрышками.

Картошку нарезаем на дольки. Кусочки лучше не делать маленькими. У меня клубни средний величины, я их разрезаю на 6 частей.

Картошку перемешиваем с мясом. Лучше это сделать руками, чтобы втереть и в картошку маринад со специями.

Оставляем еще на 30-60 минут мясо с картошкой мариноваться.

Кстати, отлично маринуется мясо в рукаве для запекания!

Просто пересыпаем туда и мясо, и овощи. Переливаем маринад. Завязываем пакет и оставляем на те же 30-60 минут.

Перед запеканием делаем в пакете отверстия зубочисткой.

Запекаем ребрышки с картошкой час. Духовку разогреваем до 170⁰.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Салат "Питательный"

Дневник

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:28 + в цитатник

5471228_K_DNlzbp5Ys (402x604, 66Kb)

Ингредиенты:

400 г отваренных до готовности макарон ("рожки")
5 ломтиков нарезанного бекона готового к употреблению
2 авокадо (очищенных и нарезанных кубиками)
Соль, перец
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна

Для салатной заправки:
3/4 стакана майонеза
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 1/2 столовые ложки лимонной цедры
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
Соль, перец
1/3 чашки оливкового масла

Приготовление:

1. В отдельной посуде приготовить салатную заправку. Для этого необходимо смешать майонез с лимонным соком, лимонной цедрой, солью и перцем; добавить сахар, листья тимьяна и всё измельчить при помощи ручного блендера. Не прекращая взбивать добавить оливковое масло.
2. В большой кастрюле воду довести до кипения. Приправить солью и приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и обжарить его до золотистого цвета, около 6-8 минут. Бекон переложить на бумажное полотенце и убрать лишний жир.
4. В большой миске смешайте макароны, бекон, нарезанный кубиками авокадо, салатную заправку, приправьте при необходимости солью и перцем. Подавать сразу же, предварительно украсив листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Лаваш, немного творога, и… вкуснейший пирог готов!

Дневник

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:28 + в цитатник

5471228_BMubIvV8S2I (700x525, 122Kb)

Имея хоть и небольшой, но все же, опыт в приготовлении пирога из лаваша и творога, хочу поделиться пару-тройкой секретов:

- Этот пирог можно приготовить и в сладком варианте. То есть, уменьшить количества соль до щепотки, и добавить сахар, изюм, ванилин. Вы удивитесь, какая же эта вкуснятина!
- Кроме зелени можно использовать для пирога овощи, как в сыром виде, так и предварительно приготовленные. Грибы – идеально сочетаются с творожной запеканкой. А можно и просто изменить количество зелени, или подобрать иные пряные травы для пирога.
- Я делаю пирог большим, а потом делю его на кусочки, но попробовала испечь порционные кексики. Думаю, что небольшие «пироги» отлично подойдут для фуршета, ссобойчика или, когда хочется сразу сделать несколько разных вариантов закуски, или даже, закуски и десерта.

Кроме обычных ингредиентов: творог, яйца, лаваш, в этот раз я добавила мягкий плавленый сыр. И честно скажу, по возможности и дальше буду добавлять сыр сюда: получилось до невероятности нежно.

Ингредиенты:

Лаваш – 1шт.;
Творог – 400гр;
Яйца – 4шт. (на 100гр творога 1 яйцо);
Сметана – 2ст.л.;
Плавленый сыр (мягкий);
Сыр твердый – 100гр;
Зелень – пучок (небольшой);
Соль – 0,5ч.л.;
Разрыхлитель – 1/4ч.л.

Приготовление:

В два этапа перемалываем яйца, соль, творог, мягкий сыр и сметану.

Можно и в один подход все перемолоть, если позволяет объем чаши блендера.

Нарезаем зелень. И смешиваем ее с творожной основой.

В творожную основу вводим разрыхлитель. Перемешиваем.

Разрыхлитель в этом рецепте можно свободно заменить на соду, только добавлять половинную норму соды (1/8ч.л.).

А вот сейчас момент творчества. Нарезаем лаваш на полосы. Размер полос на ваше усмотрение, у меня – 3см.

Полоски лаваша нарезаем на квадратики (ромбики, треугольники, прямоугольники, хоть кружочки). И сразу эти кусочки отправляем в творожную основу.

Должна получиться не слишком густая масса. Вот, в принципе, и все приготовления.

Перемещаем всю эту массу в форму. Утрамбовываем и выравниваем поверхность будущего пирога.

Ставим форму в печь на 170⁰ и выпекаем 35-40 минут.

Трем на терке сыр. Им мы посыпаем пирог за 10 минут до того, как его достать из духовки.

Готовому пирогу даем остыть в форме.

После чего достаем пирог из духовки и отправляем минут на 30, а то и 1-2 часа, в холодильник.

В готовом пироге нет коржей, нет крема или прослойки. Зато получилась отличная запеканка. Мягонькая, нежная и безупречно вкусная!

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Песочные ореховые рогалики с корицей

Дневник

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:28 + в цитатник

5471228_hWoGbx2rzKc (604x403, 83Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г;
Сметана 110 г;
Яичный желток 1 шт;
Сахар 130 г;
Грецкие орехи 120 г;
Корица молотая 1.5 ч.л.;
Сахарная пудра для украшения;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час 30 минут
2.Масло разотрите с мукой и 3 ст.л. сахара. Сметану взбейте с желтком и добавить в тесто. Быстро замесите тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
3.Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубите до дробной крошки.
4.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Выньте тесто из холодильника и разделите на 3 части. Возьмите первую часть и тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью.
5.Ножом для пиццы или простым ножом разрежьте тесто на 16 частей.
6.Плотно сверните каждый треугольник в рожок. Выложите рожки на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень.
7.Вставьте противень с рожками в разогретую духовку и пеките 10-12 минут до готовности. Рожки должны подрумяниться.
8.Выньте рожки из духовки и переложите на решетку, чтобы остудить.
9.Когда рогалики остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Хорошие рецепты

Метки:  

Как выбрать ювелирные весы?

Дневник

Пятница, 23 Октября 2020 г. 13:03 + в цитатник

Возможно, вы также как и я столкнулись с выбором ювелирных весов. Интересно, что, по сути, с функцией взвешивания ювелирных украшений справляются лабораторные весы, но при их выборе и покупке очень важно обратить внимание на технические характеристики товара. Мне посоветовали обратиться в интернет-магазин aksmania.ru, так как именно здесь купить весы ювелирные электронные можно по самой выгодной цене. Хотелось купить небольшие, но точные весы, которые можно использовать при необходимости в домашних условиях. Важно, чтобы весы показывали вес всего изделия вместе с камнями, так и лишь самих драгоценных камней. Мое внимание привлекли весы ювелирные карманные цена которых полностью соответствует их качеству. Оформив заказа в интернет-магазине, достаточно быстро получила товар в доставкой и осталась довольна качеством и точностью ювелирных весов.



 Страницы: