Мясной пирог |
Дневник |
Это блюдо особенно оценят детки. Нежнейший пирог из куриного фарша со слоеным тестом и отварными яйцами.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 250 грамм;
Куриное филе – 750 грамм;
Морковь – 1 шт.;
Луковица – 1-2 шт.;
Чеснок, соль и специи, зелень – по вкусу;
Яйцо – 3 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Для начала отварите вкрутую 2 яйца. Остудите и очистите.
На сковороде разогрейте небольшое количество масла, отправьте туда измельченный лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте тертую и тонко нашинкованную морковь, щепотку соли и жарьте овощи 3-4 минуты на среднем огне.
Куриную грудку вымойте, обсушите и измельчите в фарш. Добавьте в фарш жареные овощи, одно сырое яйцо, измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
На противень выложите лист пергамента и в центр установите стакан, чтобы сформировать пирог. Вокруг стакана выложите фарш и разровняйте, так получится аккуратное кольцо. Яйца разрежьте пополам и выложите сверху, слегка вдавливая в фарш. Слоеное тесто нарежьте полосками и украсьте им верх и борта пирога. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 35-40 минут до румяности.
Метки: мясной пирог рецепты |
Тыквенный суп-пюре с апельсином |
Дневник |
Ингредиенты на 4-6 порций:
400 г тыквы
1 небольшая тертая морковь
1 луковица
овощной бульон
1/2 ч.л цедры апельсина
тыквенные семечки
сметана по желанию
растительное масло
Приготовление:
Тыкву почистить и порезать на кусочки. Лук почистить и порезать не очень мелко.
Тыквенный суп-пюре с апельсином - 1 фото
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и тушить морковь, лук и тыкву.
Залить горячим овощным бульоном и варить минут 15, пока тыква не станет мягкой.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок.
Суп остудить и добавить цедру и сок апельсина и взбить в блендере. Добавить сметану и украсить тыквенными семечками.
Метки: рецепты |
Слоеный салат с копченой курицей и корейской морковью |
Дневник |
В этом салате используются самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Рецепт салата достаточно прост, а сочетание продуктов отличное! Ваши гости будут довольны.
Ингредиенты на 4 порции:
копчёная курица (филе или окорочок без кожи) 200 грамм;
яйцо 3 шт.;
картофель 2-3 шт.;
морковь по-корейски (лучше брать средней остроты) 100 грамм;
сыр твёрдый 100 грамм;
майонез или натуральный йогурт 3-4 ст. ложки;
соль по вкусу;
свежая зелень для украшения.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отдельно натереть на тёрке белки и желтки.
Копчёную курицу без кожи и костей нарезать кубиками.
Морковь по-корейски, если длинная, нарезать мельче.
Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: картофель, немного посолить, сеточка майонеза, курица, сеточка майонеза, морковь по-корейски, желтки, белки, сеточка майонеза. Завершающим слоем выложить тёртый сыр.
При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
Оставить салат на 1 час, чтобы слои пропитались, затем аккуратно снять сервировочное кольцо.
Украсить салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Легкий слоеный салат |
Дневник |
Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот! Получается вкусно и вы не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант диетического слоеного салата.
117 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Огурец — 2 шт
Индейка (филе, отварное) — 80 г
Помидор — 2 шт
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1.5 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
Соль
Специи
Приготовление:
1. Смешать масло и сок лимона, посолить, добавить специй по вкусу.
2. Подготовить ингредиенты. Филе индейки нарезать на мелкие кусочки
3. Огурец натереть на крупной терке и отжать сок
4. Нарезать помидор
5. Отделить вареные желтки от белков и отдельно натереть на мелкой терке
6. Измельчить зелень
7. Выложить слоями в красивые стаканы. Первый слой индейка, потом огурец, полить соком с маслом
8. Далее помидор, также полейте чуть-чуть соком с маслом, желтки, зелень, полейте оставшимся маслом
9. На самый верх положите белки и украсьте по желанию. Я украсила болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: салаты рецепты |
Страницы: |